首页 > 都市小说 > 重生九八做大亨 > 6.坑爹系统

6.坑爹系统(1 / 1)

目 录
好书推荐: 2002:首富之路 大兖至尊路 我在忍界掀起百鬼夜行 高冷老婆请自重 人在公寓,收集原力 华娱之顶流天王 猎魔人在霍格沃茨 体坛之重开的苏神 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门

郴县说不上多么富有,只是距离岭南比较近,经济发展比其他县更快,一些流行的商品也能更早的推广应用。

好不容易,韦亦辰才在一处废品收购站找到想要的东西。

他查看了一下埋在废旧家电堆里的几台主机,发现能用的配件还不少,于是用三十块钱把三块主板和上面的东西买了下来。

几经辗转,韦亦辰终于找到一家电脑维修店,将网吧坏掉的主板弄好,顺手把淘来的几样好配件以五百元的价格卖了出去。

有了这钱,他寒假吃饭和租房就不用担心了。

回程路上,韦亦辰看到有个残疾人沿街乞讨,碗里只有零星的一毛、两毛、五毛纸币以及硬币,便给了十元,把那人感动得泪流满面。

不得不说,这种感觉,还很不错。

韦亦辰刚得了五百块,心里高兴,更重要的是为了完成那该死的任务。

听到任务完成的声音,他总算是松了一口气。

可系统给的任务奖励,却是让韦亦辰有种哔了狗的感觉。

不做任务,减寿一月;完成任务,只奖励了十点功德值,这比卖白菜,像卖白面一样操心还坑,委实是让韦亦辰无力吐槽。

他开始研究起功德值,一看介绍,才知道功德值可以自由兑换和抽奖,虽然要一百点功德值才能兑换和抽奖,可是好歹多了几分希望。

而获取功德值的方法,除了完成系统的任务,还可以通过做好事得到,刚刚韦亦辰给的十元钱,就让他得到了一点功德值。

捐钱捐物,倒是一个不错的思路,问题是韦亦辰没有钱,全部捐出去,还不到一千,就连抽奖的机会都没有。

想来想去,他也只能是从长计议。

先想办法多赚一点钱,再把钱捐给需要的人,就能换取大量的功德值,就是不知道兑换的东西和抽奖的奖品会不会太垃圾。

等韦亦辰喜出望外地回到网吧时,时间已经到了十六点。

“回来了?”

尹丽霞见韦亦辰回来,欣喜的道:“怎么样,有没有找到维修的地方?”

她本来想带韦亦辰去,然而尹益富没有同意,韦亦辰又这么晚才回来,还以为是他找不到地方。

“找到了!”

韦亦辰笑道:“对县城不太熟悉,找了好久才找到那里。”

他想着还好先去了趟废品收购站,要不然哪里有机会赚到五百块外快。

“喝杯茶,暖暖身子!”

尹丽霞倒了一杯热茶递给韦亦辰:“我本来想带你过去,真不好意思!”

她对尹益富的敏感有些不以为然,只是不想多事才答应。

“没关系!”

韦亦辰微微一笑:“天气那么冷,带你出去要是感冒了,我可赔不起!”

今天天气本来就很冷,他骑自行车跑那么久,又怎么可能不冷?

过了一会,韦亦辰身体暖和过来,便上二楼把主板重新装回去。

他刚弄好,等在一边的人就把那台电脑占了。

韦亦辰刚拿着十块钱从二楼下来,就见尹益富和他妻子张蓉走进网吧。

得知韦亦辰刚刚回来,只用了二十块钱就把楼上烧坏的那台电脑弄好,尹益富高兴的让韦亦辰今天提前下班,还让张蓉和尹丽霞带韦亦辰去租房子。

张蓉起初不理解尹益富为什么要花八百块钱一个月招一个学生,此时此刻她才知道,物超所值。

仅仅两天,韦亦辰就修好了三台坏掉的电脑,至少能帮网吧多赚三四百块钱上网费,那点工资,算得了什么?

半小时后,韦亦辰以八十块钱一个月租了间一室一厅带卫生间的房子,让他暂时有了一个安身的地方。

房子不大,五十多平,却好在干净整洁明亮,还有床、桌椅简单家具,让韦亦辰感到十分满意。

他交了钱,拿到收据,趁天色还没有黑下来,便跑回学校宿舍把东西搬到新的住处。

等韦亦辰搬完东西,在外面吃完晚饭回到住处,稍微整理了一下就已经二十一点。

他没有去网吧上网,而是在住处开始温习功课。

韦亦辰不知道写的小说前景如何,虽然有信心,可是也不敢太抱希望,更多的还是把希望放在下学期高考上。

这些年来,大学生录取率还很低,只有成绩好的才考得上,中下水平,全部淘汰。

郴县二中高三年级一起有八个班,将近四百人,按照往年大学录取率,能够考上大学的学生也就一百人左右。

韦亦辰的学习成绩一直年级前十,偶尔进前三。

只要不出什么意外,他要考大学,并不是难事。

这两天,韦亦辰已经完全融合了他两世的记忆,不仅最近学的知识记得一清二楚,而且对高考的大题也依稀还有点印象。

前世他没参加高考,后来一直对这事耿耿于怀,想尽办法弄到考题试着加以研究,才发现自己肯定能考上,可惜错过了。

韦亦辰看了一会书,就上床睡觉。

第二天,早上六点,闹铃声响起。

韦亦辰从床上爬起,先完成晨练,吃了个早餐,然后上班。

他走进欣悦网吧内,才发现收银台里面坐着一个陌生女子,二十多岁,样貌清秀,想来就是昨天尹丽霞说的表姐吴巧娟。

“你好!”

吴巧娟听到招呼声,不禁转头看了韦亦辰几眼,点了点头,没有说话,随即又转过头去玩电脑。

她刚才上班的时候,就已经听说网吧里新来了一个技术员,因此对韦亦辰的出现,没觉得惊诧。

见吴巧娟态度冷淡,韦亦辰也没有兴趣凑过去,随意在网吧转了一圈。

他看到今天虽然还是没有空机子,可是排队的人明显比昨天少了很多。

看样子,应该是学校放寒假以后,学生已然陆续离校回家,就是不知道后面几天,还会不会少。

韦亦辰回到收银台,坐在主机前,正准备码字,就听旁边的吴巧娟道:“别乱动!”

虽然她没理韦亦辰,可是暗中一直都在留意着旁边的动静。

原本以为韦亦辰只是随便坐一下,哪知道他直接去碰主机,吴巧娟自然不能坐视。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 都市极品仙尊 超级修真弃少 乡村桃运小神医 神话之我在商朝当暴君(又名:洪荒第一暴君) 神医狂婿 王爷,听说你要断袖了! 狂妃来袭:腹黑王爷诱入怀 上门医仙 医武兵王混乡村 第一战神
返回顶部