首页 > 都市小说 > 重生九八做大亨 > 16.事了拂衣去,深藏身与名

16.事了拂衣去,深藏身与名(1 / 1)

目 录
好书推荐: 2002:首富之路 大兖至尊路 我在忍界掀起百鬼夜行 高冷老婆请自重 人在公寓,收集原力 华娱之顶流天王 猎魔人在霍格沃茨 体坛之重开的苏神 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门

台上主持的年轻女子看到韦亦辰转眼间一人干翻二十多人的骚操作,尤其是一脚将壮汉踢飞出去那么远,直吓得她止不住的颤抖。

就在她担心遭到韦亦辰的教训时,却发现韦亦辰只是用冰冷的目光看了她一眼,就去找腾龙大师麻烦了。

她还没来得及高兴,就让尹丽霞堵住展开一顿拳打脚踢。

面对尹丽霞劈头盖脸的一通暴揍,年轻女子根本就生不出反抗之心。

暂且不说她打不过彪悍的尹丽霞,就算她有还手的余地,也不敢跟尹丽霞对打,万一彻底惹怒了韦亦辰,那她的下场只会更凄惨。

韦亦辰都没想到尹丽霞这么厉害,转念一想,登时释然:她家有钱,又有关系,还有个有名的混子大哥,会有这种表现也很正常。

他没有理会边上议论纷纷的众人,径直地向被两名徒弟搀扶着的腾龙大师走去。

那两个徒弟见韦亦辰一下子就将他们二十多个同伴打倒,其中还包括壮汉在内,现在又朝着他们走过来,不禁都是吓得瑟瑟发抖。

要不是腾龙大师在,又想要赚钱,他们早就已经扔下师傅趁乱逃走。

腾龙大师也很忐忑,他不知道韦亦辰是什么人想干什么,但显然不是什么好事。

刚开始,他还以为韦亦辰是一个热心的信徒,想要过来找自己求助,现在看来,这家伙分明是来捣乱的。

腾龙大师隐隐觉得,刚才他和那个猥琐男人狠狠地撞到一起也是韦亦辰搞的鬼,只是韦亦辰的动作太快,在场的人都没有看出来,这也解释了韦亦辰为什么能够那么快干翻二十多个人。

“你们,到台上去!”

韦亦辰看了一眼腾龙大师和搀扶的两名徒弟:“自己走,还是我把你们扔上去?”

他原本以为腾龙大师有两把刷子,可经过猥琐男人一撞,韦亦辰才知道这个大师是样子货,自然不会再跟他客气什么。

若非大庭广众之下,就凭腾龙大师敢打尹丽霞主意这点,就非得将他废了不可。

腾龙大师见两名徒弟请示的眼神,强忍着吐血的冲动点头:“过去!”

他已经够丢人现眼,如果再让韦亦辰扔上台,那今后还有什么颜面?

韦亦辰拉住尹丽霞,让她停止暴打年轻女子,捡起掉在地上的话筒,打开开关:“别紧张,来玩个游戏!”

他说着,走到腾龙大师三人面前,对其中一个徒弟道:“你会气功?”

那个徒弟愣了一下,仓促之间不知道怎么说,扭过头去看腾龙大师和自己同伴,发现他们也不知道答案,便犹豫了一阵:“不会!”

他哪里会什么气功,没看到师傅都成了猪头?要是说会,万一韦亦辰打他两下,自己都找不到地方喊冤,索性光棍一点大方承认。

说不定,人家看到自己这般坦诚,就不再和自己计较呢?

“不会?”

韦亦辰神色间一冷:“身为腾龙大师的徒弟,居然说自己不会气功,这不是在滥竽充数吗?”

顿了顿,他看向另外一名徒弟:“给你个机会清理门户!”

那人倒也还算机灵,怒叱同伴:“赶紧滚蛋,免得玷污师傅的名声!”

他是想让同伴去找人赶过来帮忙,这样他们才能够脱身,然后出气。

没办法,韦亦辰的身手太过厉害,正面对打,他们根本就不是对手,只能想其他办法对付。

被骂的徒弟非但没有任何的不满,反而是巴不得马上走,可没有韦亦辰的允许,他哪敢走?

搞不好,壮汉就是他的前车之鉴。

他的担忧并不多余,正想看看韦亦辰的意思,就见这家伙直接一巴掌甩在自己同伴的脸上:“清理门户,就算不打死,也得严惩,这都不会?”

那人脸都差点歪了,嘴角淌着血,惶恐不已。

当韦亦辰问他会不会气功的时候,略一迟疑,便说他会。

很简单,如果不会就得逐出师门,清理门户,会受严惩;既然如此,他只能硬着头皮说会,反正气功这玩意太过玄虚,难以鉴定。

他还没来得及为自己的聪明高兴,就傻眼了,因为韦亦辰也不要他去托举卫星,只要用气功把他和腾龙大师身上的伤治好就可以。

那人万般无奈之下,只好说自己才学会不久,他的气功还治不了伤,总不能说气功没有用,治不了病吧。

韦亦辰不听他解释,以学艺不精为由让不会气功的徒弟教训他一顿。

不会气功的徒弟心怕韦亦辰打他,哪敢不听,对着同伴就是一顿揍。

那个同伴挨了几下,差点没断气,登时怒了:我刚才都没动手打你,你现在居然这么用力,也太过分了。

于是他开始了反击,最终两个人战成了一团。

“大师!”

韦亦辰没有理他们,看向罪魁祸首腾龙大师:“我现在问你几句话,最好是能够实话实说,如果你想蒙混过关的话那就后果自负!”

他没有给腾龙大师太多时间思考,紧接着道:“你不是气功大师吗,不是说气功能治病吗,怎么不给自己的脸治一下?还是说气功已经用尽,要过几天,才能够恢复?如果是这样,就让你到医院里多住几天!”

韦亦辰拆穿腾龙大师等人的骗局,就是不想让更多的人被他们欺骗,耽误救治,骗财骗色。

腾龙大师还想死撑,可他听到韦亦辰说的话,真的怕了。

他既无法自圆其说,又让韦亦辰截断了退路,更重要的是觉得韦亦辰高深莫测。

腾龙大师不禁怀疑,他继续死扛,韦亦辰很可能当场出手把他废了。

想到这,他决定果断地认栽服输。

腾龙大师想的明白,这一次栽了,还能在其他地方再来。

可如果他让人废了,就彻底完了,孰轻孰重,这还用说?

腾龙大师接过话筒,收拾下伤势,大声道:“对不起各位父老乡亲,我不是什么气功大师,也不会治病,他才是名符其实的大师!”

为了能够顺利脱身,他不止是承认自己说谎,还向众人推崇韦亦辰。

一方面,可以趁机向韦亦辰示好,方便脱身;另一方面,把大家注意力转移到韦亦辰身上,尽量弱化对自身的影响。

他们在郴县县城还是第一次推广,没几个上当受骗的人,就算承认他们是骗子,也不怕被愤怒的人打死。

看着腾龙大师脸上开花,在台上说他不是气功大师,也不会治病。

底下的众人在愤怒之余,竟是觉得这场面有点滑稽。

他们虽然大多是来找腾龙大师求助的,可是还没有陷入骗局之中,也就不会多么痛恨腾龙大师的欺骗,更不会感激韦亦辰帮他们揭穿骗局避免造成损失。

这就像你会很容易答应如果中一百万,就捐出十万;等你中了奖,再让你捐,你多半就不会乐意答应。

中奖之前,钱不是你的,捐十万出去,还赚九十万,谁都会愿意。

中奖以后,就是你的钱,捐十万出去,就会少十万,自然不一样。

可正在人群中言传身教的瘸腿汉子和哑巴女托就显得十分尴尬了,前一刻还在跟众人说气功有多神奇,治好了他们;下一刻腾龙大师就在台上说出他不是气功大师,也不会治病。

这脸打得,他们恨不得立马原地去世。

庆幸的是,这个气功骗局还没有展开,在场的人还没有上当受骗,要不然就不会只是看傻子、骗子一样看着他们了,很有可能被愤怒的人当场打成智障。

骗了人家用来救命的钱,人家就有可能会跟你拼命,尤其是情绪激动的时候。

“我们走!”

韦亦辰伸手拉住尹丽霞,朝后台走去。

他没想到,腾龙大师竟然会这么配合,主动揭穿气功治病的骗局,也就没有再刻意折辱,而是想着尽快地功成身退。

韦亦辰知道自己和尹丽霞惹了大麻烦,不仅阻挠了腾龙大师等人的发财大计,而且还将他们打了一顿,就连台下找气功大师求助的人也很可能找他帮忙。

虽然他下手时极有分寸,只是让他们失去行动能力,吃了点苦头,却没有把人弄成伤残,可是场面终究闹得有点大,万一jc叔叔找上门,还是很麻烦。

有鉴于此,他才会一有机会立即开溜,不过走之前,还是郑重其事的警告腾龙大师一番。

还真有点,事了拂衣去,深藏身与名。

“怎么办?”

尹丽霞跟着韦亦辰翻过一道简易护栏,望着眼前十多米高的断崖,开始犯愁。

她想不明白韦亦辰为什么刚教训完腾龙大师那些人,就带着自己往后台逃走,却也没问。

此时此刻,尹丽霞对韦亦辰有种盲目的信任和崇拜:跟他在一起,不管去哪,做些什么,都无所畏惧。

“抱紧我!”

韦亦辰一手搂住尹丽霞,径直地从断崖上跳了下去。

他在断崖中间的两个凸起处借了下力,如履平地一般落到了地上。

尹丽霞都没有反应过来,刚惊叫一声,还没有来得及感受一下到跳崖的恐惧,就着了地。

她不知道,如果一个人,以韦亦辰现在的身体素质,直接从断崖上跳下去也不会有危险。

之所以在中间缓解冲力,无非是担心尹丽霞会受伤。

到了崖下,韦亦辰没有作任何的停留,迅速地带着尹丽霞离开了。

他们一走,腾龙大师等人也飞快散去,只留下台下一堆看热闹和想求助的人。

过了许久,众人都不见韦亦辰和尹丽霞从后台出来,便有大胆地人过去查看,这才发现,两人早就已经不见了踪影。

望着那十多米高的断崖,众人都露出了怪异的神色。

为了容纳尽量多的信徒,腾龙大师等人故意将木台搭在断崖边上,这后台除了从断崖上跳下去之外没有其他路可走,既没有看到韦亦辰和尹丽霞的身影,又没有看到他们走出去,难道他们上天入地了不成?

断崖最靠近地面的地方,都有十几米,四五层楼高,谁敢往下跳?

如果韦亦辰一个人的话,以他一分多钟打倒二十多个人的身手或许还有可能,可带着尹丽霞一起下去,显然不可能。

就在大家疑惑不解而议论纷纷的时候,突然有人说:一般人确实不可能下去,不过你们还记不记得那个假大师说的?

众人这才想起腾龙大师说过韦亦辰才是真正的大师,再联想起韦亦辰的表现,在场的人不禁恍然大悟。

原来如此,怪不得韦亦辰看不得腾龙大师坑蒙拐骗,不仅出手将那些人打倒,而且逼迫对方说出真相,等到事情解决便飘然离去。

想到韦亦辰是气功大师,那么他带着尹丽霞跳下断崖离开就显得合情合理了。

真的大师都是世外高人,哪会在乎钱财等身外之物?

人群中间有个省报记者,他得到消息今天这里有位厉害的气功大师现身说法,于是早有准备地赶过来。

这个时候,虽然气功、特异功能已经没有那么火热,可是仍然有很大的市场,要不然他也不会跑过来。

省报记者的名字叫王力,他将详细的经过录了下来,然后欣喜若狂地坐车返回省城金陵。

经过加工,一编“气功界新星冉冉升起”的新闻报到出现在第二天的省报上,一时之间,在江南大地引起一阵轰动。

除了王力,人群中还有一个人很激动,那就是张蓉。

她今天带着尹丽霞和韦亦辰过来这里,主要是想先了解一下情况,并没有抱太大的希望。

没想到他们刚到没多久,张蓉就遇到一个熟人搭讪,于是她和尹丽霞、韦亦辰便分散了。

等到张蓉跟熟人聊完天,才发现尹丽霞和韦亦辰不知道去了哪里,找了许久都没有找到。

等张蓉从外面回到中间,正好看到韦亦辰如虎入羊群一般将二十多个人打倒,她还以为自己看花了眼,直到看见尹丽霞冲上台暴打那个主持的年轻女子,张蓉才知道自己没看错,把场面搅得乱成一团的人,就是韦亦辰和尹丽霞。

好不容易,她才缓过神。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 超级修真弃少 上门医仙 医武兵王混乡村 第一战神 狂妃来袭:腹黑王爷诱入怀 乡村桃运小神医 都市极品仙尊 神话之我在商朝当暴君(又名:洪荒第一暴君) 王爷,听说你要断袖了! 神医狂婿
返回顶部