首页 > 都市小说 > 重生九八做大亨 > 27.栽赃陷害

27.栽赃陷害(1 / 1)

目 录
好书推荐: 2002:首富之路 大兖至尊路 我在忍界掀起百鬼夜行 高冷老婆请自重 人在公寓,收集原力 华娱之顶流天王 猎魔人在霍格沃茨 体坛之重开的苏神 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门

“敢问何方道友在此渡劫?”

一道穿云裂石的声音划破漆黑一团的长空,将“轰隆隆”的雷声都盖了下去。

“你不要再给我打电话了,我明天就要出国了……”

韦远听着听筒里传来熟悉而又生疏遥远的声音,半晌都没有回过神来,手里握着早已挂断的电话木然地站在那里。

他原本可以考上重点大学,却为了能够和学渣女友周晓雨上同一所大学而故意考砸,不知道出乎多少人意料之外。

为此,韦远承受了很大的心理压力,成为学校高考的反面教材先不说,更重要的是,愧对对他寄予厚望的家人以及亲戚朋友。

然而在他看来,为了爱情,这一切都是值得的。

只是韦远做梦都没有想到,他和周晓雨虽然如愿地考上了同一所大学,可是开学前周晓雨却告诉他自己要出国了,还说以后不要再联系……

此刻正是盛夏,可韦远的心里却是拔凉拔凉的,他茫然地走着就像是行尸走肉一般。

不知走了多久,韦远突然脚下一滑,身子登时不由自主地一歪滚到了路边的山坡下。

身上剧烈地疼痛让韦远从失神之中清醒了过来,感觉浑身散了架一样。

他感觉到头上似乎有东西在往下流,伸手一抹,粘乎乎的,带着腥味,好像是血液,韦远吓了跳,下意识地从地上爬了起来。

很快,韦远觉察到身体其他的地方都没有受伤,只有头部疼得很厉害,仿佛随时有可能炸开。

他紧摁着脑袋,过了片刻,才渐渐地平静下来。

随后,韦远无比惊骇地发现他脑子里多出无数的奇怪东西。

他没心思多想,以为是头部猛然受到剧烈撞击产生的幻觉,于是回到路上朝附近的一家药店走去。

还好,头部伤得并不严重,韦远在药店处理完伤口以后就回到了宿舍。

他浑身又痛又冷,哪里还顾得上其他,连忙去打热水洗澡。

韦远洗完热水澡,这才感觉自己又活了过来。

舒服的躺在床上,他发现那些幻觉仍然还在,无比地清晰,并不是灵光一闪。

韦远开始梳理脑海里庞大到堪称恐怖的数据,才知道这些东西来自于一个跟蓝海星球各方面都十分相似叫作地球的地方,只是那里的发展至少要领先蓝海二十年以上,而华国因为外部势力的封锁,落后得更多。

他不知道自己无意之中融合了一块智慧芯片,这芯片上记载了地球几千年来的历史进程以及在经济、文化、科技、政治诸多领域的成就和发展。

蓝海星球华国跟地球略有不同,隋朝末年群雄并起,经历了数百年的混战和分裂后,才趋于统一,后面的发展则是相差无几,唯独少了盛唐弱宋两个朝代,自然也就没有唐诗宋词的文采风流。

韦远趟了一会儿,从床上爬起来看了下时间:1998年8月8日晚上9点。

他换了一身衣服,离开宿舍来到最近的酒吧。

新世纪酒吧是附近最大的酒吧,每天都爆满,韦远跟同事来过几次。

酒吧是开放场所,来酒吧消费的客户只要能够征得驻唱歌手的同意,就可以登场演唱,这也是酒吧的一个卖点。

至于唱得好不好,不是很重要,主要是参与,活跃气氛。

韦远在吧台边找了个位置坐下,装作在等人,然后找机会向驻唱歌手要来了吉他上台。

他试了一下音色,感觉还可以,便开始演唱。

抓不住爱情的我

总是眼睁睁看她溜走

世界上幸福的人到处有

为何不能算我一个……

韦远不太会唱歌,对各种乐器更谈不上熟悉,不过当他拿起吉他时,却有一种极为熟悉的感觉。

他明明是个新手,可演唱起来,却轻车熟路,得心应手,感觉自己摔了一跤之后,各方面的能力以及知识都得到了匪夷所思的增强。

乍听之下不觉得,但听得几句,台下的众人便反应过来,纷纷叫好。

到酒吧消遣的人大多都是单身,对单身情歌更容易代入,感同身受。

“这首是什么歌,这么的好听,怎么我从来都没有听过?”

“哇,唱得真好,怎么感觉比我们的驻唱歌手唱得还好?”

“不光是你感觉,我也觉得是!”

“这是酒吧新来的驻唱歌手吗?以前没见过……”

在众人议论声中,唱完歌的韦远鞠躬下了台。

他将吉他还给旁边一脸目瞪口呆的驻唱歌手,正要离开,就见领头的驻唱歌手追过来。

那人对韦远笑道:“我叫廖凯,歌唱得不错,有没有兴趣加入乐队?”

他组建了一个乐队在酒吧驻唱,刚才在下面听韦远演唱,觉得水准非常高,就想拉韦远加入到他们乐队。

“我就随便唱唱!”

韦远笑着摇摇头:“再过不久,就要开学了!”

他不想加入乐队给人当垫脚石,甚至于根本就不想唱歌;

廖凯不禁愣了愣:“我说真的,你挺有潜力,不来唱歌,也未免太可惜了!”

如果能让韦远加入到他们乐队,可以大幅提升乐队实力,廖凯自然不想错过这机会。

“谢谢你的好意!”

韦远不以为意地道:“我对唱歌没什么兴趣,就是玩玩!”

他今天过来唱歌,只是为了证实心中的疑惑。

廖凯见韦远这样略微有点失望:“那就算了,你可以教一下我们这首歌吗!”

他看韦远很年轻,应该是学生,也无法强求,便退而求其次想学这首反响很好的歌。

“那我再唱一次!”

韦远见台下观众大喊再来一遍,便没有拒绝,又上台唱了一遍《单身情歌》。

他发现之前的感觉并不是错觉,自己虽然是第一次演唱,可是唱得很不错。

韦远没心思教谁,也不介意更多人唱他的歌!

廖凯听了歌名后,不经意地道:“歌很不错,像是新歌,不知道是谁写的?”

他算是后备歌手,对于优秀的歌曲比一般人要敏感得多。

“恩!”

韦远笑了笑:“出来没有多久,上网搜索一下就知道了!”

他还没有来得及登记歌曲版权,这时候当然不会说出来。

华国人对于版权意识比较薄弱,盗版满天飞,想要维权非常麻烦。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 上门医仙 神医狂婿 神话之我在商朝当暴君(又名:洪荒第一暴君) 都市极品仙尊 乡村桃运小神医 医武兵王混乡村 王爷,听说你要断袖了! 狂妃来袭:腹黑王爷诱入怀 超级修真弃少 第一战神
返回顶部