首页 > 都市小说 > 重生九八做大亨 > 41.如愿以偿

41.如愿以偿(1 / 1)

目 录
好书推荐: 2002:首富之路 大兖至尊路 我在忍界掀起百鬼夜行 高冷老婆请自重 人在公寓,收集原力 华娱之顶流天王 猎魔人在霍格沃茨 体坛之重开的苏神 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门

韦亦辰带着陈艳兰离开安全局不久,安全局的人就连夜对那两个挟持陈艳兰的混子进行了突审。

在二号的密切关注下,他们哪敢有丝毫的懈怠?

没多久,整个案件来龙去脉就被查得水落石出。

陈艳兰的父亲陈大海欠下巨额赌债,无力偿还,债主就想拿陈艳兰抵债。

陈艳兰看到家里突然来了几个混子,她就害怕的躲了起来。

得知他们要拿她抵债,顿时吓得陈艳兰爬墙从后院逃走了。

听到后院传出的动静,那些追债的混子立刻向陈艳兰追去。

从家里逃出来的陈艳兰悲哀地发现,天下之大,竟然没有她的容身之处。

这一刻,她那个曾经温暖幸福的家,却成为了可怕的地狱。

陈艳兰决定先找个地方躲起来再说,无论如何,都不能让他们如愿以偿。

她不敢向附近的那些街坊邻居求助,害怕他们告诉陈大海,然后用异样的目光看着自己一家人。

同样的,陈艳兰也不敢打电话报警,怕他们会把她送回家。

无路可走的她只能朝学校方向逃跑,其他的地方都不熟悉,更加不敢去。

谁曾想,陈艳兰还是在小巷子里被后边追赶的混子给抓住。

两个挟持陈艳兰的混子到了安全局,丝毫不慌,就像是到了自己家一样,还关心的问起那个倒在地上的同伴,他们甚至还想告韦亦辰。

他们只是去帮忙要债,又没有对陈艳兰做什么,这点小事,还能抓他们?

就算安全局抓了他们,用不了两天,就能出去。

只是他们没想到的是,这一次进来,没有十几年二十几年,就别想出去。

那个撞墙的同伙更惨,脑袋受重伤,想要治好他要很多钱,医院不是什么慈善机构,安全局不可能给他出钱,债主也受到了他们连累,不找他们算账就很不错了,还想让他拿钱出来医治,根本不可能。

至于倒霉同伙的家属,更不用说了。

全家都因为他被别人看不起说闲话,巴不得他早点死外面,别说没有钱,就算有钱,扔到河里,也不会救他。

多年后,韦亦辰才从别人口中得知,两个挟持陈艳兰的混子判了十七年,那个撞墙的混子成了傻子横尸街头,总算得到了应有的惩罚。

陈艳兰的命运还算好,韦亦辰知道她的情况后,收留了她。

韦亦辰当天晚上将她带回了出租屋,让她在沙发将就一晚,也没了趁机报复的心思。

陈艳兰非但没有嫌弃,反而对韦亦辰更加信任,还对他说什么无以为报、以身相许。

她现在根本无处可去,有家不能回,想去岭南找自己打工的母亲又没钱,也不知道具体的地址。另一边,二号确认晚上发生的案件是巧合之后,立刻给京城打了个电话,随后连夜赶回了省城。

既然韦亦辰说的时间、地点、案情都没有差错,又不是人为刻意安排的,那么有关大红水的事,很有可能真的会如期而至。

这可是关系到无数人民财产和安全,二号哪敢有丝毫放松?

一个月后,韦亦辰以全省文科状元的身份考上了江南大学,足足超出了今年青华大学的录取分数线五十多分。

他明明可以考上清北,却偏偏选择了江南大学,让整个学校都引以为憾,年级主任、班主任均是受到了波及。

不止如此,还一度引发了媒体热议,迅速地将韦亦辰推到了风口浪尖上。

没过多久,又传出韦亦辰早已经获得清北保送资格的消息,再一次让他回到所有人的视野之中。

与青华大学失之交臂的崔清雪得到这个消息后,感动之下,便投桃报李终于让韦亦辰得偿所愿,结束了这一世处男的身份。

高考之后,韦亦辰和尹益富在郴县合伙开了一家怡丽超市。

这个时候,开网吧、游戏厅、歌舞厅都很赚钱,不过要说未来发展前景,还是超市更加有前途。

他们在郴县创办超市,是为了走向省城打基础,准备充足才能走得更远。

陈艳兰在怡丽超市做服务员,工资不高也不低,包吃包住,让她有了一个容身之处。

韦亦辰本来想让家人都从乡下出来,然而韦昌平和欧阳明秀却故土难离,他们家老房子让农村信用社拆迁后,就另外找地方再建新房。

拆迁补偿了一万块钱,再加上韦亦辰给的五万,足以让他们建一栋很不错的房子了。

如果没有钱也就罢了,既然不缺钱,谁都希望能吃好一点,也住好一点。

尤其是五一放假那次,韦亦辰带了四个漂亮女生来他们家,不体面不说,连睡觉的地方都没有,现在想起来,都过意不去。

虽然韦亦辰和崔清雪她们都不在意,可是他家里的人却觉得很没有面子。

无论如何,他们都不希望下次谁带同学或者朋友来家里玩,再出现上次那样的情况。

经过一家人反复商讨,最终他们决定用三万块钱建一栋一百二十平方的两层红砖房,再拿一万块钱用来装修,另一万买家具以及家电。

决定以后,欧阳明秀便给韦亦辰打了一个电话,说好听点叫作征求意见,说不好听就是通知他。

再怎么说,这些钱都是韦亦辰给的,真要用掉,好歹也总该告诉他一声。

他们拿到拆迁款当晚,欧阳明秀猛然想起了寒假里韦亦辰打电话说的话:“告诉你一个好消息,再过几个月,我们家房子可能会拆迁,记得早点找一个地方住!”

她很疑惑,韦亦辰怎么会几个月前就知道这事,欧阳明秀有种感觉自从打电话以后,韦亦辰就跟以前不同了。

写小说跟出版社签约,炒股、买房,才几个月,他就莫名其妙地赚了二百五十多万……

如果不是五一回家时,韦亦辰没有哪里不对劲,欧阳明秀都怀疑他不是自己的儿子。

韦亦辰接到家里电话,也没有反对,只是表示房子必须按照他的设计建。

要是按照韦昌平和欧阳明秀的想法,这一栋将会分成两户,准备将来分别留给韦亦辰和韦家乐。

这种设计,既不好看,又不太实用,韦亦辰怎么可能喜欢?

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 上门医仙 王爷,听说你要断袖了! 神医狂婿 都市极品仙尊 第一战神 狂妃来袭:腹黑王爷诱入怀 医武兵王混乡村 超级修真弃少 神话之我在商朝当暴君(又名:洪荒第一暴君) 乡村桃运小神医
返回顶部