首页 > 都市小说 > 重生九八做大亨 > 42.家喻户晓

42.家喻户晓(1 / 1)

目 录
好书推荐: 2002:首富之路 大兖至尊路 我在忍界掀起百鬼夜行 高冷老婆请自重 人在公寓,收集原力 华娱之顶流天王 猎魔人在霍格沃茨 体坛之重开的苏神 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门

虽然韦亦辰没想回老家长住,可是他也不希望浪费钱浪费资源。

于是他依据记忆中的独栋别墅设计出一套建设图纸,又让尹益富帮忙从县城找了一支优秀的建筑施工队,顺便将各种需要的建筑材料一起带回了乡下老家。

乡下什么都缺少,唯独就是山多、地多,韦亦辰让人找了个风水不错的地方,由韦昌平找相关部门申批。

他们村里有个人听说韦亦辰家发了大财,就暗示韦昌平要好处。

韦昌平无奈之下,只得答应,给了一千。

托人办事给好处,这很正常,要是不给,一直拖着,最终吃亏的人还是他们。

那人见这么容易就赚了一千,便故意卡着不给申报,想要更多。

韦昌平不懂内情,还以为很快就会通过,哪知道一直没有回应。

直到韦亦辰问起,才知道那人故意卡着。

韦亦辰不认识老家村里、乡里相关的人,只好找县尊帮忙解决。

早前县尊就从李秘书那里知道二号非常重视韦亦辰,因此特意地给韦亦辰留了自己的号码。

他接到韦亦辰打过来的电话,二话不说,一个电话打到乡里去,当天就解决了韦昌平农村宅基地的审批。

不久,那个故意卡着的人就离开了岗位,一退到底。

从此,韦亦辰乡下老家再也没有人敢故意跟他为难。

韦昌平找人选好了良辰吉日,鞭炮一响,开始动工。

他们之前是打算建个一百二十平方左右,现在韦亦辰把人手和材料都搞定了,还做好了房屋建筑图纸和装修效果图,韦昌平和欧阳明秀还能说什么?

以韦亦辰的设计,占地面积翻了近一倍,从一百二十增加到了二百三十平方。

建筑装修的预算,更是比之前翻了几倍。

听说韦亦辰家里最近发了财,以前的旧房子要拆迁,各路亲戚好友纷纷上门。

有了先前的教训,韦昌平和欧阳明秀哪还会轻易地借钱给别人?

以前,我们家遇到紧急的事,你们没有人愿意借钱;

现在,知道我们家赚了大钱,就来借钱,门都没有。

他们也不得罪人,就说最近在建新房子,哪有余钱,还想找别人借点钱用用。

吓得那些亲戚好友落荒而逃,有些人更是碧莲不要,吃了顿饭,就连份子钱都不给就溜了。

原本村里和附近一些搞建筑的人见到韦亦辰从外面找人建房子,还颇有怨言。

然而,没过多久,他们看到城里施工队建好的房子,才知道根本没办法去比。

人家不止更专业,更有效率,还更坚固,更加美观。

等到房子建好后,韦亦辰又找了一家专业的装修公司负责装修。

他们家房子建筑再加上装修,一起花了将近二十万。

这钱,韦亦辰没有找别人借,更没有从股市里转账,而是用东南出版社转给他的小说分成。

他写的小说《王子变身记》,光是五月,就销售了八百多万册,拿了一百二十多万的分成,剩下来的钱,韦亦辰全都买了合金投资。

尽管东南出版社猜到了这本小说肯定火,可是也没料到这么火。

早知道这样的话,直接买断,他们就可以赚更多钱。

六月,销量下降,一起只有五百多万册。

七月前面半个月,销量更惨,居然还不到二百万册。

不是小说不好看,没人肯买,而是小说火起来以后,盗版太多,挤掉太多正版的销售市场。

就在东南出版社一筹莫展时,他们得到了一个消息:韦亦辰成为了高考状元,以超过青华大学录取分数线五十多分的成绩考上了江南大学,此前貌似还得到了清北大学的保送资格……

在得到韦亦辰的亲自确认后,又征得韦亦辰的同意,东南出版社以高考状元写的小说作为喙头大力推广,使《王子变身记》又掀起了一股销售狂潮。

随后,韦亦辰作为江南省高考文科状元受到了不少媒体的采访。

面对记者的提问:“韦同学,你明知道自己可以考上清北大学,为什么却要选择江南大学?根据消息你早就已经拥有保送清北大学的资格,会不会放弃?”

“不考清北大学,却选择去考江南大学,是不是你觉得江南大学比清北大学要更加的优秀?还是你本身对清北大学报有偏见?”

面对责问和刁难,韦亦辰表示绝无此事,他只是一个念家的人,很少出远门,之所以最终选择江南大学,主要就是觉得这里离自己家里近。

说完,他顺便推广了一波自己写的小说。

立马有记者追问:“这本小说最近很火,我也看了,感觉还行,就是很多情节都有描写少儿不宜的东西,恐怕会对青少年造成不利的影响,不知道韦同学有没有考虑过这一点?”

为了提高收视率,很多记者问得很尖锐。

“这点我不否认!”

韦亦辰话锋一转:“不过《王子变身记》再怎么样,也是比不过《金瓶梅》,连伟人领袖都说不可不看,难道说改革开放了,还不如以前?”

他这话说得很重,没有一个记者敢作声,之前追问的记者更是憋得脸色通红。

很快,举办方便结束了采访。

记者说韦亦辰的小说很多情节少儿不宜,非但没有让读者厌恶,反而是让小说的销量剧增。

几乎是一夜之间,韦亦辰就成为了家喻户晓的名人。

有的人推崇备至,认为他不仅才识出众,而且大胆地敢于尝试。

有的人嗤之以鼻,觉得他以黄色博眼球,哗众取宠。

众人的议论之声,越来越多,小说也变得越来越火。

甚至,有不少人找东南出版社和韦亦辰,想把小说拍成电视剧。

韦亦辰名利双收,不但拿到大量的分成,而且成为了炙手可热的小说著作家。

很多杂志、出版社都来找他,想要约稿,条件优厚得让人咋舌。

东南出版社就更是大赚特赚,销售分成他们拿大头,韦亦辰一分都赚那么多,毫无疑问他们会赚得更多。

他们听说当时韦亦辰还给其他的几家出版社投了稿,却因为对方条件太苛刻,而最终选择了东南出版社,不禁暗笑那几家出版社有眼无珠,白白错失了大好机会,便宜了他们。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 超级修真弃少 上门医仙 医武兵王混乡村 第一战神 狂妃来袭:腹黑王爷诱入怀 乡村桃运小神医 都市极品仙尊 神话之我在商朝当暴君(又名:洪荒第一暴君) 王爷,听说你要断袖了! 神医狂婿
返回顶部