首页 > 都市小说 > 重生九八做大亨 > 45.死咬着不放

45.死咬着不放(1 / 1)

目 录
好书推荐: 2002:首富之路 大兖至尊路 我在忍界掀起百鬼夜行 高冷老婆请自重 人在公寓,收集原力 华娱之顶流天王 猎魔人在霍格沃茨 体坛之重开的苏神 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门

马文学斜了韦亦辰一眼:“这不是咱们学校的大明星吗?写颜色小说赚那么多钱,给灾区人民才捐这么点?也好意思!”

他今天故意过来找韦亦辰的茬,就准备在鸡蛋里挑骨头。

捐得多,便说韦亦辰赚黑心钱。

捐得少,就没爱心,自私自利,视财如命。

“撒币!”

韦亦辰随口骂了声,看都没有看对方一眼。

他根本就懒得理会这种自以为是的道德婊,不管怎么做,他们都能找到各种冠冕堂皇的借口,然后居高临下地指责你。

马文学不禁愣了愣,好一会儿才反应过来,恼羞成怒地道:“韦亦辰,你最好马上给我道歉,要不然我就找学校反映,顺便向各个媒体记者报料!”

他满以为韦亦辰会辩解或反击,哪知道压根就不理自己,只是轻描淡写地骂了句。

马文学感觉他有被这种轻蔑和无视冒犯到,于是威胁韦亦辰向他道歉。

“脑子是个好东西!”

韦亦辰淡淡地扫了眼有如斗鸡的马文学:“可惜你没有!”

他想不通自己又没有招谁惹谁,这家伙为什么要像疯狗一样咬着不放?

旁边的人都是一怔,随后有机灵人击节赞叹:“不愧是写小说的高手,当面骂人,不带脏字!”

紧接着,就有人后知后觉地道:“明白了,韦亦辰是说这家伙没脑子!”

众人听了轰然大笑,让面红耳赤的马文学更加下不了台。

班主任和辅导员连忙维持秩序,让班上的学生安静下来。

他们很反感马文学的所作所为,出于修养,才没有发作。

要知道,韦亦辰是他们班上表现最优秀也最亮眼的学生,马文学这么针对韦亦辰,不就是在跟他们过不去?

虽然韦亦辰写小说赚了不少钱,似乎应该多捐一点善款,可是捐款,又不是摊派,捐多捐少,全都是自愿。

马文学,一个外人,有什么资格来指责他们班上的学生?

班上学生都不维护,还要他们这班主任和辅导员做什么?班集体荣誉感还要不要?

眼看没有一个人出来帮他说话,马文学只能撂挑子就走,再留在这也是自取其辱。

马文学怒气冲冲地回到学生会找会长告状:“太过分了!”

他表示自己只是随口说了一句韦亦辰写小说赚那么多钱才捐这么点,结果就遭到了对方辱骂;自己要求韦亦辰道歉,还遭到了嘲讽。

马文学也不敢瞎编,刚才的事很多人看着,他现在说谎只会搬起石头砸自己的脚。

学生会会长先问了班主任和辅导员的反应,然后点点头,说知道了,他会去找学校领导反映。

这本来是一件微不足道的小事,可韦亦辰最近风头太盛,看这样子,他是丝毫没有把他们学生会放在眼里,这绝对不是学生会会长愿意看到的事。

不一会,学生会会长就找到学校团委领导,说韦亦辰捐了一百块钱,还辱骂学生会干部的事。

团委领导略一沉吟:“把那个学生会干部,还有韦亦辰的班主任和辅导员请过来!”

他没有草率地决定,而是准备把两方当事人叫过来问问。

学生会会长滞了滞,小心的道:“不用叫韦亦辰过来吗?”

他都怀疑是听错了,还是漏了,团委领导居然没有说叫韦亦辰过来。

团委领导脸色一沉:“不用叫,不要什么事都打扰别人!”

他说这话时很平静,语气间却是不容置疑。

学生会会长听了后,一阵愕然。

没想到,他还是远远地低估了韦亦辰对江南大学的影响。

韦亦辰来都不用来,处理结果,还用多说?

学生会会长现在只能默默祈祷,马文学没搞什么幺蛾子,要不然自己都得受牵连。

他先警告了马文学,随后让人请韦亦辰的班主任和辅导员一起过去。

眼见几人都已到场,团委领导拿出一份江南报纸扬了扬:“都来了,听说学校里正在为灾区人民发动捐款,正好今天的报纸上面也公布了一份献爱心的名单,你们看看!”

他说着,手不经意地指了指报纸上的名字。

那份爱心名单上面,前面都是江南一些比较知名的企业,最多的单位捐了二千万,接着是一大堆一千多万,最少的单位也有上百万。

学生会长、马文学、班主任、辅导员看着眼前这份名单,大为不解:那些企业就算捐再多钱,跟他们这些人有什么关系?

直到班主任在这名单上看到韦亦辰的名字:韦亦辰及其创立的“明星慈善基金会”共计捐款九百多万多元……

学生会会长、辅导员、马文学也都看到了,明显怔住了。

韦亦辰一个人就捐了九百多万,这得是多大的一笔钱啊!

刹那间,学生会会长就理解了团委领导对韦亦辰的维护。

这种人,你不把他当宝贝供着,还去为难,怕是脑子被驴给踢了吧!

马文学很快回过神,不依不饶地道:“哼,在外面一捐就是九百万,在学校里才捐一百块钱,韦亦辰这是故意恶心咱们!”

他想着:那九百万,捐给自己,那该多好;即使是一半,那也是很多人一辈子都赚不到的钱。

班主任和辅导员互相看了一眼,神色一正:“这位同学,话可不是像你这么说的;韦亦辰前面捐那么多钱,是因为那个时候还没有开学,他辛苦跑现场签售会才捐的;现在上学了,人家本来可以不用再捐,却还是捐了,你有什么资格凭白无故的指责人家?”

辅导员附声:“如果韦亦辰对学校有意见,他就不会放弃清北大学的保送资格来我们学校了,这话传出去,不知道会让人有多寒心!”

他们原本就没觉得韦亦辰有错,团委领导拿出报纸以后,更是如此。

谁曾想,马文学还死咬着不放,他们作为韦亦辰的班主任和辅导员,又怎么可能会视若无睹?

马文学还要说什么,就见团委领导冷冷的看了一眼旁边学生会会长:“怎么搞的?之前好好的一个学生会,这才多久就乱七八糟的!”

顿了顿,他摆摆手:“就这样,先回去吧!”

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 超级修真弃少 上门医仙 医武兵王混乡村 第一战神 狂妃来袭:腹黑王爷诱入怀 乡村桃运小神医 都市极品仙尊 神话之我在商朝当暴君(又名:洪荒第一暴君) 王爷,听说你要断袖了! 神医狂婿
返回顶部