首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 20章 全面提高

20章 全面提高(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

训练的时间很枯燥。

一天又一天的过去,难怪苏神上一世待了一个月就想要脚底抹油。

但现在的他,因为目标清晰,还要大量学习和写东西,根本没有时间想这些。

苦不苦感觉不明显。

反倒是觉得时间过得还是挺快,一晃眼就过去了大半个月。

这大半个月,宁德鲍已经是越来越相信苏神说的这些“专业知识”,毕竟是sci前沿科学,也是有科学论证的,她只是想要验证一下罢了。

经过大半个月的验证和调查,她已经发现整个体校,只要是百米打开了11秒的学生,没有一个不符合这个“6秒定律”。这个发现是很惊人的,因为这个定律完全是推翻了国内现有阶段核心训练体系的一环。

这种感觉,真是太好了,让她重燃了大学时代的激情。随后一个星期,她又跑了香山市周边几个市的体校,做了一些观察记录,果然……

真的是这样。

和苏神告诉她的一样。

这个vi=vm(1-ekt)公式,是成立的。

没有什么西方人适用,东方人不适用的谬论。

所以……6秒。

才是我们要多下功夫的地方,而并非传统中的30米。

这个发现实在是太过于惊人,等宁德鲍把调研资料放在苏神面前,一边大口喝水一边说道:“小添,你这个发现真是不得了,必须要赶紧把这个发到国内的体育杂志上,肯定会引起轰动的。”宁德鲍是这么说,但苏神却很清楚,现在国内的体育杂志,鱼龙混杂,其实根本也就没有多少推广力度。而且他还没有通过这个建立成绩,这些老专家老学究,也肯定不会对一个新鲜事物,飞快接受。

沉默。

石沉大海。

打出一个小水花,可能才是最现实的事情。

这一点的阻力,生活在后世的苏神,要比宁德鲍看得清楚多了。

因此他反倒是很冷静。

虽然两个人找了一个杂志《华夏体育世界》投稿,里面写得也很详细。可讲实话,苏神并没有太在意这个结果,反倒是让宁德鲍要把对比的样本更加扩大一点,最好是到时候收集一点省队以上精英运动员的数据,这样才会更有信服力。

听到苏神这么一说,宁德鲍也冷静了不少,只是她同时觉得……

苏神的沉稳性,真的是远超常人。

15岁就这个个性?天才是不是都是这样的?

不过说是这么说,他们自己却开始按照这个进行训练起来。

这是一个很大胆的尝试。

毕竟收集了再多的数据,也不会有自己亲自来跑出成绩有说服力,就是……很有可能会耽误苏神的黄金成长时机。因为对于短跑运动员来说,时间是很宝贵的。

可苏神却很笃定地告诉宁德鲍……他相信科学。

然后还来了一副“我不入地狱谁入地狱”的表情,简直是在宁德鲍心中,把人设刷高了50级。没办法,这都是为了让自己合理的运用更先进的训练技术和理念,原本的这一套,的确是太落后,跟不上自己的需求。

被苏神“自建人设”有点感动到,宁德鲍同意了这个做法,但也只是同意先来一个月。如果没有明显提高,就不要浪费时间。这个苏神自然是同意的,因为他其实早就开始偷偷这么练了。不然,你以为苏神把宁德鲍支出去是为了什么?

还不就是为了自己利用体校的设施和设备,自己进行训练么。

都是套路。

前期的基础训练,他都是轻车熟路,很多在小镇初级中学没有办法训练的项目和方法,在这里有器械有设备有场地,都可以很快上手。

所以,他对于自己的提高,还是很有自信。

一个月,看起来是只给一个月,其实……宁德鲍在忙的这大半个月,他早就开始暗暗修改了训练项目和程序,练了都要大半个月了。加上还有一个月,2个月的时间,在珠三角邀请赛来临之前,苏神的目标可绝对不仅仅是稳住11.18秒这么简单。

他是个有抱负的人,他要在这段时间,再次提高。

而且是稳定的提高。

一边训练,两个人一边做着“人体实验”。

甚至有些教练看到了,都在一边直摇头。觉得宁德鲍这个刚调过来的女大学生教练,不怎么靠谱,这都是些什么训练,方法都不对吧。不过现在教练都是只管自己的人,也没有人愿意去多管闲事。

虽然有些闲话,但宁德鲍已经在这段时间,在苏神的“投喂”下,比较熟练地掌握了“6秒定律体系”。

加之苏神刻意引导出了很多先进的训练项目,砍掉了原本一些无用的训练项目。

当然,这都是微调,看起来只是“偶然”的发现。

可你要真的想要总结到这么精细,没有一个强大的科学团队以年为单位,反复失败,反复论证,你根本不可能做到。但没办法啊……苏神他是个“二世人”,那么自然就可以直接从“结果反推”,肯定容易多了。

……

“嗯嗯,这个闭气跑延长一点距离是对的,我看你的心率显然出现了强度变化。比的原本的训练好多了,以后就用这个。”

“听信号摆臂我们也可以调整下。”

“加速跑等等,也都以6秒定律为界限来尝试。”

两个人在不停地磨合。

有时候吧,宁德鲍都觉得,虽然是科学体系,有科学论证支撑,但是这个修改和磨合过程……也太顺了点吧?但基于她现在也对于科学有点“敬畏”,在苏神不停鼓吹“介就是科学的力量”后,她也相信了这个解释。

没有再多深究。

不然还能怎么办?

到底04年,穿越重生,小说都没有多少苗头呢,谁会想到这个方面去。

“小添,那个文章上面写的这个什么cp-atp只能维持人体6~8秒的供能对吧?那么这个方面也能通过科学提升么?上面有办法么?6~8秒的差别还是挺大的。”宁德鲍完全扎进了苏神给她准备好的“口袋阵”,不知不觉开始走上了科学训练体系信徒的道路。

“可以的。”苏神笑道:“但是宁教练现在这个咱们可办不到,没器械没机器啊,别急,我们可以先把训练项目优化好。身体本质上的事情,以后再说。”

“好,那么小添,我还有个问题……”

好嘛,现在真的变成了“亦师亦友”,不过看到宁德鲍愿意吸收,苏神也没有道理不说。

两个人在这样的训练和讨论中,师徒情感也是飞速进步,现在宁德鲍基本上都到了,一天没有和苏神去图书馆,就感觉浑身难受的地步。

对于新知识的渴望,让她重新焕发了学生时代的斗志。

所以别人说什么,她根本不在乎。

这个年代的大学生,还是有点知识分子的骨气和傲气的。

和后来大学生满地走,不如狗,完全不同。

在初步完成了训练项目的核心优化后,苏神也开始准备初步检验训练成果。

现在。

距离珠三角邀请赛,之剩下了半个月。

苏神看了看自己的身体数据——

姓名:苏神。

年龄:15。

身高:174.3cm。

体重:64kg。

力量:30。

速度:32。

耐力:30。

反应:33。

柔韧:31。

力量提升了2点,速度提升了2点,耐力提升了2点,反应提升了2点。

苏神看了看又把柔韧点高了1点,从31变成了32。用掉了这些“五维点”。

因为他已经发现了,后面加点可能会越来越多,这点放到后面,恐怕一点都加不了。

前期他可以着重训练几个单项,如果有短板,也可以尽可能补上。

虽然他知道,到了后期,优势和短板的差距会越来越大。不过就现在来说,还是均衡点要好。

再者——

一个半月还是太少了点,没办法兼顾到方方面面。

苏神仔细感觉了一下身体,真的和刚来的时候,完全不同。

起码是从五万的车换成了十万了。

属性堪称全面升级。

这就是在体校拥有专业器械和专业器材的结果。

所以……苏神就是把体校当成“大型健身房”?

嗯,就目前来说,其实也不是不可以。毕竟这些训练他都做过,并且他还知道哪些是不对的,哪些是需要改良。

那么,就来测试一下具体的短跑数据吧。

苏神精神奕奕站在跑道上,准备进行常规性的短跑数据测试。

宁德鲍也在跑道的尽头,想要看看这一段时间的训练,苏神到底提高了多少。

ps:明天上推荐,大家来一波,多投票票,加更更啊~~~

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 影视世界自正阳门下开始 诸天影视从四合院开始 NBA:开局抽中篮板神技 四合院之我傻柱不做好人 开局选下威斯特布鲁克 全职法师之从亡灵开始 龙族之掌控雷电 绝世唐门之魔瞳焚天 NBA:开局在湖人抢科比老大 男生宿舍,女生止步!
返回顶部