首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 24章 11秒

24章 11秒(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

这小子,真是太狂了。

周兵比他大了半岁多,但来这里早些,觉得苏神真是……

欠教育。

但他不知道。

人家苏神是真的就这么想。

一点点的装杯想法都没有。

他就是真的想要找个和自己实力接近的高手,好好赛一场,以此激发自己比赛型的突破状态。

所以,他这话还真是害怕周兵因为小看自己,而收了状态,那就不美了。

你要知道,比赛全力爆发,是很消耗体能的,苏神不打算浪费掉状态。

所以这一番“真情实意”的请求,落在对方耳中却变成了“赤裸裸”的挑衅。

其实周兵他很清楚,自己上次打开11秒,很有可能和风速有关,毕竟体校也没有每天测风速,基本训练而已。这也是后面他一直被困住的原因。

导致想要再进入10秒,变得困难。

但11附近,这个实力他还是比较稳的,收拾掉苏神,应该不成问题。

……

“行啊,你自己不要后悔就好。”周兵语气不善。

“那就好那就好,就拜托周哥了。”可苏神就像是没有察觉,反倒是对于周兵的认真应战,表示一百分的满意。

恼怒之余,周兵也觉得……这家伙是不是脑子回路不太正常。

苏神深吸了一口气,调整好,等待口令。

旁边的周兵也同样在起跑器上做好了姿势。

嘭——————

发枪。

瞬间两个人都窜了出去。

可这一下,苟劳治就皱起了眉头。

因为他发现周兵的起步节奏,有点被这个苏神,带乱。

短跑里面,因为注意力高度集中,所以跑步被对手带乱,那是很正常的事情。

尤其是前程怪兽,东方小钢炮苏神,他可是狠起来博尔特都可以带乱的男人。

你要是太在意他的前程和起跑,很容易被他圈进去。

博尔特可以在被带乱节奏后凭借外星硬实力,强行稳住,反杀夺冠,可周兵……就没有这个本事。起跑他太关注苏神,甚至可以说是被苏神的起跑有点震到,所以一下子就乱了节奏。

这让周兵顿时着急。

少年人哪里有顶级巨星的调整能力,不管是肉体还是精神,都不够。

因此越来越乱,在30米附近,甚至脚步都没有加起来。

对于这种级别,基本上后面已经不用比,苏神轻松领先,带着巨大的身位优势,不紧不慢冲过了终点。其实后程他就已经完全把力量卸下来,因为……

他对于周兵的表现。

十分不满意。

不是告诉过你好好比,千万莫要手下留情的吗?

你这是干啥,浪费我状态,玩我啊。

宁德鲍还没有来得及恭喜苏神力克强敌,苏神反过来就对着才过线的周兵道:“你在干什么?你这样是在看不起我吗?能不能好好和我比一场。”

周兵这个气啊。

你赢了还一副皱眉不快的样子,你是要上天是不是。

但输了就是输了,短跑里面,因为自己失误输掉比赛,很正常,顶级高手都有发挥失常。所以,即便是不甘心,那也是输掉了,不能怪别人,只能怪自己。

又不是苏神让你打乱节奏的,对不对。

说来说去,都是自己没处理好。

苟劳治脸色都要黑成了碳。

他万万没想到,周兵会输的这么狼狈,这么干脆。

实力没发挥就被打乱,等于不是输给了别人,先输给了自己。

就在苟劳治准备狠狠教训一顿周兵时,苏神突然走过来,看着周兵说道:

“这把不算,再来一次,认真点。”

苏神说完,所有人都愣了。

这家伙……不知道什么叫做见好就收么。

只有宁德鲍看着苏神的表情,慢慢读出来了这个弟子的意思。

他是真的,只想要好好比一场。

这小子,真是……

看到苏神居然还要再来,那周兵就不困了,立刻一扫沮丧,连连点头答应,这感觉就生怕苏神会反悔。

两个人休息了一下,恢复了体能状态后,再次开始。

这次给周兵加油的声音,明显高了不少,就连苟劳治也都在一边大声喊着,让周兵集中注意力,不要被带跑了节奏。经过刚刚苟劳治的私下指导,周兵开始提醒自己专注自己的状态,不看周围这个“节奏带师”。

这样做有好有坏。

好的是,这样来,很难被周围的人影响状态,但不好的是,你也很难被比赛带出更好的速度和节奏。到底怎么选择,就是仁者见仁智者见智。

“这次你要认真了,千万别又没跑好。”苏神开跑之前还不忘“好心提醒”一句,给周兵好不容易才稳住的心态,差点再次爆炸。他真的发现这家伙……

说话气死人。

和他比赛最好带个耳塞才好。

“各就各位。”

“预备。”

嘭——————

“加油,周哥。”

“加油,周哥。”

“加油啊,周哥。”

都是给周兵加油,谁叫宁德鲍手上没人呢,妹子今天也因为在训练,没有过来。

宁德鲍还担心这样会不会影响苏神的心态,但她不知道……

苏神以前在国际大赛上,一直都是被“看扁”的那一个。

这才哪到哪。

根本不会有丝毫的波动。

果然苏神起步,强大无比,这一块的天赋在这个岁数,就已经可以看见。

同层次的人,没有人可以比他更狠。

硬来较劲这个起步,博尔特都要吃暗亏。

周兵有了上次的经验,这次全程没有看,要专注自己的节奏。

苟劳治告诉了他,他有身高优势,中后程才是自己的强项,不用着急在起跑输给苏神一些。

“没事,前面落后一点没关系。”苟劳治看着周兵的节奏没有乱,满意点头。

在他想起来,30米左右,就可以建立一个追上的局面,途中跑阶段应该就可以完全反压。

这也是对付前程选手最常用的技战术指导。

宁德鲍担心的,也是这里。

因为周兵的纸面实力是要比苏神强一档的。

不是那种同档次的对决。

这个时候,本应该开始被后程选手反杀的区域,却奇迹般出现了变化。

6秒之后,苏神反倒是把速度强化到了最大值。

并没有因为传统的国内30米,就前程掉下去。

现在这个理论,国内很可能就苏神采取了,他的6秒区间——这段时间的专项强化训练不是白做。

优势一下就展开。

连苟劳治都直呼“不可能”。

为什么到了途中跑后,这个家伙还可以把速度提升?30米难道不才是前程的优势区域吗?

这里,也是宁德鲍第一次真正领教到了所谓“6秒定律”的专项强化威力。

对于从没有特意强化过这块区域的人来说,会出现想象不到的劣势。

看到原本要追上的周兵在这个区间被再次甩开,苟劳治都要疯了。因为这完全不是他刚刚做战术指导中所预料到的内容。简单来说就是……战术指导失误。

没有预料到关键点。

周兵这个时候也着急了,奋力追击。

砰、砰、砰、砰、砰。

跑鞋在塑胶地面上爆发出强烈的闷声,根本没有人想到,苏神在这个途中跑还建立了一块优势。100米是个很技术性的东西,这个只有苏神,可以领会最深。

单步和复步的链接极其流畅,在这种出程度下,也没有出现散乱。

为什么?

前程选手不应该啊。

苟劳治已经彻底被苏神表现出来的“非常规”震撼到,甚至他看向身边宁德鲍的眼神都变得不一样起来。

“周哥,别输啊,赶上去啊。”一群小迷弟也着急了,看到途中跑还没有压过,不由在场边大声喊道。

不过到底周兵还是后程选手,步幅优势是明摆着的事情,在苏神多支撑了一会儿后,终于差距开始慢慢缩小。

“冲刺区了,加油!”

周兵看到这个时候自己还没有反超,全身都绷了起来,把身体速度也开到了极限。

这个时候他是傻子也明白,人家真的……没说谎。

就是想要和他堂堂正正比一场。

冲刺阶段。

最后20米。

苏神的优势在减小。

作为前程选手,现在就是要看你的续航能力了。

续航够猛,你就可以笑到最后。

苏神加大了鼻子呼吸深度,让更多鼻旁窦的酶,产生更多一氧化氮,从而刺激自己的血管和心肺。让其扩张到了极限,以方便给自己的身体提供更多的氧气。

稳住,稳住,稳住。

苏神的摆臂也达到了极限,这个时候,他已经可以看到身边出现了黑影。

这说明周兵已经追了上来。

可终点就在眼前。

苏神全力爆发,这种极限的比赛状态,往往可以让他获得更大的身体动力。

“追上了!加油!”旁边有人大喊。

是的。

周兵终于在视觉效果上,和苏神并驾齐驱。

而往往这个时候,就是比赛型选手,以此为刺激,让自己突破界限的时刻。苏神很熟悉这种感觉,他要的……

就是这个。

来!

看谁撑到最后!

明明20米不远,可所有人都不自觉屏住了呼吸。

宁德鲍别的不知道,可她知道一点……苏神这一趟,肯定不止11.10了。

作为专业的体校教练,最近又长期看苏神训练,她的经验判断一般不会失误太多。

10米。

5米。

还咬在一起。

这个时候,你根本看不出谁在前面一点谁在后面一点。

1米。

同时压线。

两个人都冲了出去,而宁德鲍和苟劳治不约而同,同时朝着成绩看过去。

电记人员走过来,把成绩告诉了两个人。

周兵11.01秒。

苏神……

11秒整。

ps:加更到~~~~~~求票票收藏有啥要啥,啥都不嫌弃吖~~~

感谢回纞大大、天成9大大、同枕鸳鸯梦大大、赵鑫祥大大、书友151201185339664大大、书友20190122141843482大大、书友20191212221315500大大、书友20180420121020638大大的打赏~小紫感谢各位大佬啦~~~

多投票,300票有加更的吖~~~~~

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 龙族之掌控雷电 男生宿舍,女生止步! 绝世唐门之魔瞳焚天 NBA:开局抽中篮板神技 全职法师之从亡灵开始 开局选下威斯特布鲁克 影视世界自正阳门下开始 NBA:开局在湖人抢科比老大 诸天影视从四合院开始 四合院之我傻柱不做好人
返回顶部