首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 28章 死亡分组?刚就完事

28章 死亡分组?刚就完事(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

今天有点风。

听说过段时间有台风影响,也不知道是不是有关系。

因为只需要跑一枪,所以预赛还是比较轻松。

苏神和周兵都在小组里面轻松出线。

预赛级别还是差距很大,水平参差不齐。

快得比如苏神他们,都是11秒的头,慢的可能11秒的尾巴去了。

周兵预赛跑了一个11.22进入了半决赛,苏神也同样如此,跑了一个11.28秒,小组第一进入了半决赛。这期间他们可以看到,宁德鲍说的那几个选手,基本上都是小组赛前二。

进入半决赛问题不大。

这里面小组的头名都是11.2~11.3秒之间。前两名的话半决赛基本不用操心。

其余人。

朱桓军跑了11.37秒,有点失常,要不是那一组比较弱,他肯定拿不到头名。

易小强则是让人有点惊讶。

伤愈复出的第一战,居然就跑了一个11.09秒。

这个硬实力还是很猛的。

看起来伤病恢复情况很不错。

据说他今年已经打开了10.80,进入了10.70+的领域,就是可惜,训练中伤了。要不然,他是肯定不会来参加这样的比赛。来了都是秒杀。

但即便如此,挑了珠三角的邀请赛伤愈复出,也是为了让易小强复出就拿一个冠军,让自己的状态尽快恢复。

这一年的邀请赛冠军,也的的确确就是他。

可决赛他跑得并不好,因为决赛当天,风速很大。

这对于运动员的影响不小。

尤其是像这种伤病初愈的运动员,身体对于逆风的影响,肯定没有一直保持健康的运动员那么游刃有余。

……

“这香江哥们挺猛啊,据说他是香江跑步界的希望之星。”周兵说完,苏神没有兴趣插话,因为他很清楚,这个易小强的潜力很快就会被耗尽。别说什么杀入奥运会之类的,就连国内的健将级他都最终没有能够达到,也就是前期看起来比较猛。

历史最佳成绩不过10.54。

如果放在游戏世界里面,那这就是一个普通的小精英怪而已,最多守护村子级别那种地图。

田径界,小时了了,例子太多了,数都数不过来。

看到苏神依然是没有多余反应,周兵道:“有把握跑赢?”

“没。他现在如果是没受伤之前的状态,10.70+,那么我们没有一个人干得过他。”苏神倒是很诚实,一点也不含糊,因为跑步是要个提高的过程,现在自己距离巅峰还很遥远,那么现在输给训练更久年纪更大的运动员,再正常不过。

“这家伙看起来也不怎么样,真能跑10.70+?”周兵有些郁闷,易小强的实力让他有些心里没底。

“应该是的。”苏神知道这个人,大概数据也是记得一点:“不过我们好好发挥就行。他刚刚伤愈,实力根本没有恢复,比赛节奏也生疏了,我们有得比,心态保持好就行。”

“他现在就和我们档次差不多,最多高半档次。”

半个档次,这在以0.01秒为主的百米飞人大战世界,翻车是经常的事情。

不是你的极限高,你就肯定秒杀,那还比什么对不对,直接上成绩颁布冠军归属就好。

除非你是……

嗯,你知道我要说啥了吧。

“对了,添,你几个小时后还有200米预赛对吧。我给你加油。争取进去决赛干掉那个臭屁的帝都男。”苏神一笑,看起来他对于张培猛第一印象并不好,但说老实话——

苏神没有什么信心。

运动是要讲实力和科学的,张培猛比自己大了二岁多,从小也有名师指导,你以为是吃白饭呢。这个成长期压制太多了,如果给自己2年,那么肯定不会这么想。

15~17岁这一段,成长飞速,自己现在要去比,那是吃饱了撑的。

他记得,张培猛明年,也就是05年就要加入国家队,这段时间自己还在为省队努力呢。

说句不好听的,不管是100米还是200米,现在自己都不是大了2岁多张培猛的对手。

人家现在200米,半年前就在天津卫干了一波21.53,极其接近健将级。

所以,苏神这次来的首要目标,只有100米。200米就是过来累积经验,恢复恢复身体对于正式比赛的比赛感。

当听到苏神说,这个家伙半年前就跑出了21.53秒后,周兵都震惊了。

完全没有想到这个帝都男,会这么厉害。

而200米一开始,苏神一看分组,就有些皱了皱眉头。

运气这么不好?第一把小组赛就碰到了张培猛?

那这次自己进入半决赛,说不定都悬了。这次邀请赛因为人太多了,都是小组取头2名。和平常取头三名有点不同。

决赛不说,半决赛还是要进去看看的吧,不然自己200米一轮游,不太好听啊。

就眼下的实力,小q也不好拿。

这个时候宁德鲍也走了过来,她刚刚带着陈娟去参加了女子200米和400米的比赛。

看这个内向女孩的表情就知道,她没有和上一世一样被“首轮游”,而是都进入了第二轮当中。这也让她的自信心,稍微提高了那么一丢丢。

宁德鲍看到这个200米的分组后,也蹙起了眉头,看起来他也是知道张培猛大概实力的。这么一来,苏神起码要拿到第二名才可以进入半决赛。

“小添,你过来,你这组分组有点危险,张培猛在里面,他你就不要想了,我们来主要目标应该集中在第二,也就是朱桓军身上。”宁德鲍说道:“朱桓军现在已经是200米的准一级水平,1个月前才刚刚完成了22.32。目前他的200米硬实力可能比你强一点,你要小心他的技术特点。”

“我看过他的一些邀请赛,200米他和你一样,是弯道强项,你要注意不要和他比拼弯道。注意好自己的节奏,如果他发挥不佳,也还是有希望成为第二,进入半决赛。”

“宁教练,为什么不说那个张培猛,这也太涨敌人士气了吧。”周兵典型的热血中二少年,受不得激。可宁德鲍作为带队教练,很是冷静,看着周兵说道:“人家现在已经无限接近国家健将级,我甚至可以告诉你,他明年上半年就要进入国家队集训。”

“现在,你还想要和人家去硬碰硬吗?”

“这……国家队?额,好,好吧。”周兵只是听苏神说张培猛现在很厉害,没想到这个帝都男居然马上就要杀入国家队了,而他们……还在为进入省队而骄傲自豪。

尼玛,做人的差距为什么这么大呢。

他心里真是疯狂吐槽,先是一个苏神,现在又来一个张培猛,简直是不让他这种“普通人”活了。

“没必要急。”苏神似乎并不因为分到了“死亡组”就慌乱,这个时候还有空安慰周兵:“人家比我们要大这么多呢,给我们2年,那个时候再看看。”

那可是国家队啊。

你以为大白米呢。

那个级别,我很有可能一辈子都达不到。

是的,上辈子反正是没有达到。

这也是绝大多数普通运动员和体校生的“短暂一生”。

省队,都是个难以企及的极限。

不过……

为什么这家伙就说的这么轻描淡写?好像是自己追上张培猛的脚步,只是时间问题呢。

又是天才和凡人的区别吗?

周兵赶到了一阵“心痛”。

“所以小添,你记住,跑好自己的节奏就行,不要被他们带偏。发挥出自己的实力就足够了。”这种话一般都是教练知道运动员机会不大,才说的流水线安慰语录,苏神在田径界混了这么多年,遇到过这么多挫折,怎么可能不明白。

虽然是一边点头,看起来答应了宁德鲍,但其实……

苏神没有告诉任何人。

不说张培猛,起码这个朱桓军就是自己200米练手的最佳材料啊。

正好和他比比看,自己这一世200米的训练成果,到底到了什么水平。

有没有达到预期。

至于弯道?

我怕他?

俩字——

刚他。

ps:今天下班晚了,不过更新不会少的~~~

第一更~~~~~~

来来来,票票都来吧,里面的对手都是当年的真实天才哦,并非虚构,国际田联官网皆可查看。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 男生宿舍,女生止步! 全职法师之从亡灵开始 NBA:开局在湖人抢科比老大 四合院之我傻柱不做好人 影视世界自正阳门下开始 NBA:开局抽中篮板神技 开局选下威斯特布鲁克 绝世唐门之魔瞳焚天 龙族之掌控雷电 诸天影视从四合院开始
返回顶部