首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 37章 只有2个名额

37章 只有2个名额(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

训练时间只有2个月左右。

苏神一来就投入了训练,周兵果然光是恢复身材就用了大概一周时间,给宁德鲍气得差点让他去扫厕所。

你要知道,你想要去参加这个2个月后的粤省的青少年锦标赛,首先你是需要通过队内的资格赛才行。每个项目,只有2个名额,不是你想要拿到就可以拿到的。这种全省级别的比赛,竞争是很紧张的,每个的体校名额也就是一个项目2个人。

而这次竞争,显然苏神和周兵,都不一定可以保住位置。

因为……

大龄运动员会参加这种比拼。

甚至有可能都超过了年龄,也要参加,这都是很正常的事情。

为了当地体校的指标,为了当地体校的成绩,为了更多的省级财政拨款,太多牵涉在里面,所以经常会出现u18的青少年锦标赛,出现超过这个年纪的人来参加的情况。

而这一点,在国内,基本上是心照不宣。

所以这次的强敌,很多,甚至流传省队的一些人都会回来参加比赛。

因为这次的u18是为了几年后的奥运会做准备,国家开始投入更多的人力物力,以方便几年后在鸟巢诞生更多的国内天才。

奖金和领导的重视度一高了,自然搞鬼的事情,也就多了。

利益越多,越容易不干净。

所以宁德鲍很着急,她很想要让自己手下几个弟子,都能获得这样的好机会。

苏神倒是无所谓。

他早就知道这里面的坑坑道道,而且他的进步,每天都在发生。就是周兵,似乎听到了什么风声,最近训练有些无精打采。

在完成了一组原地快速高抬腿后,苏神顺便问了问。

“添,你不知道吧,我哥要回来参加比赛,这我肯定是没有机会了。他明明都……唉。算了算了。”周兵想要说什么,可还是忍住了,但苏神很快就猜到了周兵这话里面的意思。

他的老哥,周涛,肯定是已经超过了u18的年龄限制,就算没有超过多少,肯定也超过了。

那么,这个竞争环境无疑就变得很恶劣起来。

加上体校高年级生里面还有好一些厉害的人,苏神都需要全力以赴,周兵有些没信心,也是情理之中的事儿。苏神却摇摇头,告诉他什么都需要自己争取。

争取了,你或许机会不大,但是不争取,你肯定一点机会都没有。

再说,人在竞争环境下,自己的积极性和主观能动性都会提高,对于训练也是个良性循环的好事情。怎么都是不亏的。

周兵勉强点点头,他主要是不觉得自己2个月能成长到什么地步,能进步一点点都不容易。

苏神拍了拍他的肩膀,毕竟竞争的压力很大,他自己都不能保证自己可以在这次内部选拔赛里面脱颖而出,何况周兵呢。

……

苏神这段时间把身体的状态再提升了一档,各种精细的分解训练,让他每个部位都在快速成长。就是目前为止,他的身体还没有到成长极限,这个自然发育速度,反倒是有点拖了他的“后退”。

没多久,宁德鲍发在国家级期刊《体育科学》上的《关于六秒定律的研究调查特点以及我国短跑落后的原因分析》,成功发表。

这让宁德鲍这个名字,首次在国内被更多的专业人士熟知。

不过,也招来了很多的非议。

尤其一些老派人士就开始在报纸和杂志上写了反驳性质文章,喷宁德鲍这个《关于六秒定律的研究调查特点以及我国短跑落后的原因分析》就是一个哗众取宠,标新立异的玩意。

国内这么多年的经验,难道还比不上你一个资历都不够的女教练?

甚至还有人搬出了这个年代的经典理论——

适合欧美人的方法,不一定就适合我们黄种人、亚洲人。

我们和欧美人种有人种上的天赋差距,所以不能用对方的一些现有办法来“生搬硬套”,这是犯了“本本主义”的错误。

好家伙,真是厉害了,宁德鲍看到这里,脑袋都要气炸。

没想到自己的这篇心血之作,居然就在他们这些“老资历”眼中,变成了“水土不服”的西洋玩意。

苏神看到这些反驳的文章,其实……感觉都是意料之中。

自己上一世在国内推行这个“六秒定律”,何止是进行了一场腥风血雨的厮杀。

尤其是一个以国内资深留洋派“王指导”的意见,最为尖刻。

这个人苏神其实很有印象,当年在报纸上曾经还和别人进行过这方面的大论战。

结果当然是……

最后灰溜溜败北。

在这个理论被彻底证实——只要是个人,不是个猪,就可以运用之前。

他的意见还是可以相当程度上左右一批人。

“你看看这老家伙,说什么要提高最大速度,而非提高什么延长最大速度保持距离。说什么我们的‘六秒定律’就是剑走偏锋的旁门左道,并不是最正统的训练方法。”宁德鲍指着一片文章大声道:“提高最大速度?谁不知道要提高最大速度?问题是最大速度是这么容易提高的吗?越是精英的运动员,就越难提高已经到达极限的巅峰速度,这个时候试试走延长最大速度线路有什么问题?”

“还有这个。所谓的高水平运动员最大速度已经接近80米,这怎么可能,他到底有没有好好做过调查。而且那些人都是黑人,和我们提出的这个有什么直接关联呢。”

“还有这一条,说什么我国的短跑运动员加速度天生太差,所以走这个30米路线是国内几十年前辈研究出来的经验果实。难道几十年前研究出来的经验就不能被推翻和质疑了么?”宁德鲍简直是气得手都要发抖,苏神一扫,桌上还有一些报纸和杂志,大概率都是写了反驳宁德鲍和自己这篇论文的反驳性言论。

而反驳他的最好一篇文章,苏神其实都有记忆,他告诉了宁德鲍,这段时间我们也出一个反驳他们的文章就好。

真理嘛,越辩越明白不是么。

想要改变根深蒂固的想法,就不是一蹴而就的事。

“你有什么想法?”宁德鲍看到苏神这样,反倒是觉得自己有些激动了,还不如这个15岁的小屁孩淡定。可,她不知道,苏神淡定,那是胸有成竹,未来不管是科学理论还是自己这个“活体实验标本”,都会狠狠地告诉这些“老资历”,什么叫做——

大人。

时代变了。

未来的运动体系,势必是属于科学体系的。

而不是这些闭门造成,因循守旧的老一套。

不断推陈出新,原本就是科学的一项重要本质。

一成不变,才是科学最大的敌人。

“队内选拔赛就快要到了,你最近状态怎么样?”宁德鲍平息了一下火气,朝着苏神问道:“小添,现在基本上我也可以告诉你,2个名额,已经被内定了一个。周涛,是要回来代表香山市参加这次粤省青少年锦标赛。”

“嗯,我知道。”看到苏神并不意外,宁德鲍似乎也猜到了可能周兵已经给前者透露过,端起桌子上的水杯原本想要喝一口,但拿起来又摇摇头选择了放下:“小添,你也不要逼迫自己太狠了,你的年龄没有优势,现在很难达到第一个提升高峰。和他们比,不太公平。”

“反正这个比赛每年都有,你也不用太着急。今年不行,那就明年再去吧。”

明年?

明年苏神的目标可是家门口的世青赛,那有时间还参加什么省里的比赛。

“不,宁姐,我今年就想要上。就算是周涛比不过,剩下的一个名额,我想要拿到手。”苏神说话的表情很是认真,这让宁德鲍再次摇摇头,叹了一口气道:“可是你自己不都说,sci最新论文里面说过,训练不要太过度么,你为了这个比赛这么做,万一透支或者受伤,就得不偿失了。我原本觉得有机会,是以为周涛不一定会回来,他现在回来了,只有一个名额,竞争难度太大。”

“难才有意思嘛。宁姐。”已经和宁德鲍混熟的苏神倒也不遮掩,开口说道:“而且我只是说了,不要做极限训练太过太频繁,又不是训练需要减少不能增加?我们可以多增加一些细节训练和辅助训练,这些训练除了有点枯燥,对于身体的负担并没有那么大。”

再说,sci现在可没有这个说法,这都是自己提前和你说的,就是欺负……

宁德鲍英文水平不好。

“行吧,想要努力也是好事。”似乎自从得知周涛确定回来参加比赛后,宁德鲍对于苏神他们能够从内部选拔赛中脱颖而出,也没有了多少信心。

ps:新的大篇章来咯,大家赶紧来给苏神加油鼓劲嘞~~~

还有,这个反驳性质的文章,是真的出现过的,并不是假的哦。名字和内容嘛就是……

反正百度上搜不到的就行了。如果想要知道,可以入群查看哦。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 开局选下威斯特布鲁克 影视世界自正阳门下开始 绝世唐门之魔瞳焚天 NBA:开局抽中篮板神技 龙族之掌控雷电 男生宿舍,女生止步! 全职法师之从亡灵开始 NBA:开局在湖人抢科比老大 诸天影视从四合院开始 四合院之我傻柱不做好人
返回顶部