首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 43章 我在省队等你

43章 我在省队等你(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

省队来的周涛,居然……“翻车了”。

讲真的,这些体校的老师都不知道应该怎么圆场。

有些教练不敢相信自己的眼睛。

有些教练则是暗暗埋怨周涛为什么要装这个逼。

这下好了。

装翻了,你让我们这些定下了规矩的教练怎么办。

至于宁德鲍,你别看她现在一副“淡然”的神色,其实,她也是强压着内心的震惊。只是不想要让这些男教练看出自己的内心罢了。

经过这两次和高手对决,苏神都是很成功就干掉了对手,并且都是有明显实力差距下完成。

那这叫做什么?

这就叫做“越级挑战”。

宁德鲍明白了。

也就是说……只要对手开始不知情,不注意,这个招数可以用在很多时候,起到出其不意的效果。宁德鲍脑子转得很快,迅速就把苏神这一招开始分析,准备到时候作为一个杀手锏使用。

有天赋能力不用白不用。

竞技体育,策略和技战术,一直以来也是重中之重。

用得好,就可以以弱胜强。

嗯。

她突然就觉得,这个周涛好像也就这样,食之无味弃之可惜嘛。

哪有咱家苏神香。

又年轻又有潜力,关键还是个“学霸”,这些属性加起来,就没有一个教练不爱。

这一刻她真的觉得改天应该好好去古镇请杨勇强吃个饭。

这送过来的小孩,简直是自己带过的最好弟子。

这么看起来,省队真的就和这小子说的那样。

问题不大。

甚至未来更上一层楼都不是没有可能。

宁德鲍这个时候内心可谓是情绪颇多,又有惊讶又有开心又有憧憬,她要是不装出一副“淡定”的样子,她自己怕一瞬间就要管不住自己的颜艺。

但没有人想到,这比赛还没有结束。

只是省队大佬出局,那么变相的说就是——

名额是不是就要空出来一个了?

这样所有人都更加来劲,差点和打了鸡血一样。

周兵心中暗暗叫苦,为啥自己大哥就不能听听我的话呢。非要去和苏神拼前程?这不是脑子抽了么?我们是步幅类型啊,没这个必要是不是。

他可能自己都忘了,他自己第一次看到苏神的时候,是一个什么心态。

也没有比周涛好到哪里去。

但既然周涛已经提前出局,那么自己说什么也要拼一把,一定要给干进去不可。

除了苏神和周兵,就还有一个高年级学生跑在前面。

他们形成了第一集团。

周兵本以为自己应该还有优势,可惜,苏神的进步速度他想不到。

到了途中跑,苏神居然把两面的几个人都拉开了一个身位半,这让所有人都震惊。

尤其是后程阶段,苏神因为拿了珠三角邀请赛的冠军,耐力又加了一点,提升到了35点。

加上这几个月的进步,他现在爆发起来,已经让所有人认清了现实。

这家伙已经是整个体校里面最快的一档次。

这样一来,就连后程,周兵和那个大龄学长,也都只能稍微缩短了一点点。

最后还是被苏神以半个身位左右击败。

关键是让人觉得眼角抽搐的是……

苏神显然都没有采取压线技术。

不然时间会更快一点。

但也因为苏神带着,周兵最后跟着,被硬生生带起来了一截。

最后杀到了第二。

等他们跑出去后,所有教练员都看向了成绩。

程军:10.88。

嘶——————

好家伙,第三就已经冲到了10.88上,这后面……

周兵:10.……87。

宁德鲍微微一笑,其实也是运气好,一些强的,要么就在第一轮被苏神起跑阶段干扰斩杀,要么就是周涛这样,决赛莫名其妙“爆缸”。最终她怎么也没有想到,这场校内资格赛,竟然变成了自己这一家的独角戏。

前两名都被自己的弟子,包圆了。

这真是之前怎么都没有敢想的事情。

最后是苏神,所有人看到的时候都不敢相信。

这数字。

居然直接飙到了……10.85上。

如果压线,极大可能超过10.85秒!

这个成绩,再好一点,已经不得了了。

匹配他的年龄,还不满16啊。

回过头来,大家都来看成绩的时候,所有人看着苏神的眼神,已经隐隐变化。

10.85,还没有压线,这个天天泡图书馆都出了名的“怪咖”,居然一口气杀进了10.85以上的领域?他这才过来多久啊,速度是这么进步的吗?

他们这些是不是白练了啊。

周兵等人回来一看,也看着苏神,不由瞪大了眼睛。

“你直接10.85了?”周兵之前还想着趁现在苏神没有成长起来,多虐一虐呢,这下子好了,彻底没机会了。而当周兵听到身边的教练还在讨论,如果苏神最后压线,是不是还能再快一点……

听到这里,周兵已经石化。

这几天跟着周涛学习的几手“省队技术”现在也不香了。

这进步速度……难怪他对于我哥的省队身份并不怎么感冒。

人家不是狂,是真的觉得没什么了不起。

如果没有意外,今年的省内3项大赛过去后,苏神肯定会成为省队一员。

想想人家之前说的16岁就准备进入省队,周兵感觉到了什么叫做“天才”。

和这种人一起成长,简直是赤裸裸的“受罪”。

这个时候周涛也走了过来,气氛中弥漫着一股尴尬。

让你别参加,你又要参加,参加又失误,没有拿到第一,这我们怎么办?说出去的话,就是泼出去的水,这下轮到教练们有些不知所措。还是周涛自己走过来一看成绩,尤其是看到了苏神的成绩后,眼睛微微一缩,突然道:“输了就是输了,我放弃,让苏神和阿兵一起上吧。”

虽然之前挺骄傲,可到底还是少年意气,谁也不服谁罢了,也没有什么坏心眼的意思。没想过要耍赖,给自己再来一次的机会。虽然再来一次,苏神现在就算是发挥到了极限,也差点意思,但第二他依然可以保住,那么……

被顶替掉的……只有他的弟弟,周兵。

周涛倒地还是照顾弟弟,之前或许是方式不对了点,大家长了些,但对于周兵这个弟弟还是很在意。不然也不会一回来听到周兵离开了苟志强就这么生气。

教练们对视了几眼,只能先开口稳住局面,去找校长开个小会。

这事情他们可不能个人来拿主意。

看见队内选拔赛暂时暂停,一些人都凑了过来,看着苏神就说道:“你怎么能跑这么快?”

“你不是从娘胎里面就开始训练了吧?”

“苏神,你老实说,你是不是改了年龄,不然怎么会进步这么快?”

最让苏神没想到的是,还是周涛来了一句:“你很强,天赋很高,阿兵跟着你们练也许没错。”

“不过今天我既是输给了你,也是输给了我自己。”周涛道:“下次我是不会输的。”

“我在省队等你。”

这话一出,所有人都惊讶了,因为这里每个人都想要进去省队,但事实上香山市体校就1进不了几个,甚至有时候几届都不一定有一个短跑。

当然,周涛这么说,也是承认了苏神的实力,觉得他未来可以和自己一战了。

可以说今天之后,苏神就是这个学校短跑界最大的希望之一,每个人都会因为今天的事情,对于苏神,相让三分。

他在这个不大的体校,一战成名。

周涛虽然之前有些傲气,可能直面自己的失败,也算是拿得起放得下。

是个男人。

……

等教练们回来后,还是决定……要让周涛去,让周兵让一让。

没有办法,学校也需要更好的成绩打出名头,这样才会有更多的资源和生源流入学校。周兵虽然沮丧,可也没有办法,他也知道大哥上原本就是内部决定好的事情。只能是有些不甘的站在了一边。

这一切周涛看在眼里,他已经有了自己的决定。

……

对于苏神让人惊艳的100米,200米就差了很多。

用周涛的话来说——这特么的才正常。

100米后程劣势不明显就算了,你丫要是200米都不明显,那真的自己要直接退出。

不跑了。

苏神200米就跑了一个22.85上,比起上次在珠三角邀请赛的23.13提高了很多,可还是不够出色,起码和他的100米一比,就是目前来说的“体校普通水准”。

看到苏神200米是这个成绩后,周兵才算是在旁边吐槽道——

起码你还是个人。

给我们还留了一条活路。

不然天天和你呆在一起压力实在是太大了。

两个字。

窒息。

不过苏神目前来说也没有打算200米可以上这次省队比赛,没有期待,也就没有什么落差。

他只是觉得200米进步了就行。

天生短板,也不是这么容易填补的,他不着急。

200米定下来,周涛参加一个名额,还有一个被学校里面一个马上就要18岁的学长拿走。

周涛其实200米跑得不错,后程选手就是这方面有天生优势,目前他可以跑到22.55上。

这成绩现在比苏神好多了,但也没有可能拿到参赛名额。

几天的队内选拔下来,什么跳高,跳远,铅球,铁饼,举重,也都纷纷决出了队内名额。

最让苏神惊讶的,还是宁教练的女队员陈娟,她居然在这次拿到了200米、400米、800米的参赛资格。反倒是成为了大赢家。

这让周兵真是表情哀怨,小脚在操场上到处找东西踢,以解郁闷之情。

“小娟,你这是要转短跑了吗?”苏神看出来了端倪。因为在自己记忆中陈娟一直都是主攻的长跑项目,结果这次回来,陈娟已经开始越来越往短跑训练。

“嗯,宁教练说我短跑吸收很快,你和教练的那套方法很适合我,我感觉可能短跑项目会跟适合我吧。就想要试试看。”陈娟还是有些内向,说话有点微微脸红。

苏神给予鼓励,同时心里暗暗想道——看起来自己过来的影响,已经开始了。

陈娟这些人和自己比较亲近,接触最多,也是最早被影响的那一批。

等队内选拔赛结束后,周涛走之前,又莫名其妙给苏神丢了一句和那天同样的话:

“我在省队等你。”

然后和周兵交代了几句后,就坐车离开了校门,应该是回省队训练基地去了。

“添,你可不要对我哥有什么意见,他其实人还是挺好的,就是有时候……”

“嗯,我知道,阿兵。”苏神看着省队的小车渐渐消失在校门外,轻声说道:“我也有弟弟。我知道做哥哥是什么感觉。”

“对了,训练别停下,说不定,会有惊喜呢。”

苏神也丢下一句没头没脑的话,就扭头去泡图书馆,享受他的k书时光了。

ps:感谢rg1969大大、爱看书的小污妖大大、琴入梦大大、作者体三爷大大、anne大大、

中国中期大大的打赏~~~~~~

小紫叩谢诸位咯~~~新书需要浇水,大家都来洒点水吧~

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 开局选下威斯特布鲁克 影视世界自正阳门下开始 绝世唐门之魔瞳焚天 NBA:开局抽中篮板神技 龙族之掌控雷电 男生宿舍,女生止步! 全职法师之从亡灵开始 NBA:开局在湖人抢科比老大 诸天影视从四合院开始 四合院之我傻柱不做好人
返回顶部