首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 61章 又是一个“五虎将”(为大佬催更加更~~~呜呜呜~)

61章 又是一个“五虎将”(为大佬催更加更~~~呜呜呜~)(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

酒店房间里面。

周兵真是服了里面这个比自己稍微小点的同门。

真就是不看书,就“冥想”呗?

这个方法,其实苏神也告诉了周兵和陈娟,可很显然,现在对于周兵来说,根本就没有听进去。认真训练的其余方法,他还是兢兢业业的贯彻,但是这种毫无根据的“漫画训练法”……

讲真的,别说他,现在就没有几个认同。

甚至要不是苏神强烈要求他试一试,他恐怕连“打卡”的兴趣都没有。

反过来,陈娟这边就好多了,这个有些内向的妹子几乎是对于苏神的建议,毫不多问,并且不折不扣的执行。虽然,人家心里估计也对于这种现在看起来就是“漫画情节”的做法,内心难以达到100%认同。

可这种东西,一下子解释不清楚。

一些检测用的科学数据和仪器,眼下甚至都没有被发明出来。

他除了说一些故事,缺少关键性数据支撑,的确和“六秒理论”不同。

没那么强的说服力。

别笑话周兵他们,你自己想想,如果你在04年,有人和你说这个……

你第一时间会不会觉得——这傻孩子是不是漫画看得太多,看得走火入魔了。

“添,你不是看书就是冥想,你的生活也太枯燥了吧。”周兵看到苏神又在“颅内模拟”,忍不住吐槽:“咱们还年轻,不能就这样浪费大好青春呐。”

空气稍微安静了一会儿。

才有声音传出来。

“我有青梅竹马,你有么。”苏神眼睛都不睁开,只是张了张嘴。

周兵:……

“我有喜欢的人,你有么”苏神继续道。

“这个有我,还挺多呢。”周兵立刻回答道。

“我有喜欢我的人,你有么。”苏神依旧闭着眼睛,最终话术,完成绝杀。

周兵:……

第三场比赛,不再是邀请赛,而是热身赛。

这个比赛就是专门给那些精英热身的比赛,会有一些厉害的人进入,也就是说……

不再是菜鸡互啄。

到了比赛场地,苏神正在做着热身和拉伸动作,突然听到身后有人用英语说道:“嗨,你好,你就是苏吗?我叫约翰。”

难道又是来找麻烦的?不会吧。这个米国佬这么不屈不挠吗?

苏神一回头,才发现,不是维克,而是一个黑人小哥,他身高大概就比自己高了一点点。

不过这不是重点。

重点是这张脸,只要你是干短跑的,就不可能不知道。

大眼睛,小脏辫,这……

不是还没有发育完全的未来五虎之一,约翰.布雷克,又是谁。

世界上第三个打开9.70领域的男人。

约翰.布雷克。牙买加三剑客。短跑界的超级天才。

身高巅峰身高180cm,巅峰体重接近90kg,一身肌肉堪比健体先生。

不过现在还是个身材有些消瘦的小屁孩。

是的。

他比苏神还要小4个多月,是89年12月26号的生日,基本可以算一个90后。

而眼下这个只有15岁半的小孩,却已经是可以跑到10.56,很接近健将级实力。

讲实话,现在苏神硬刚,赢不了。

差了大概2~3档。

而且人家是正儿八经的15岁半,和国内那些号称十五六岁,其实已经是十八九岁的“假青年”完全不同。

真正的潜力无限,未来可期。

苏神现在身高已经长到了176.8上,布雷克也就177~178左右,都没有发育到巅峰。

即便如此,他的骨架,你可以看到,已经是相当漂亮。

“你好苏,我是尤塞恩的师弟,我叫约翰.布雷克。”苏神看到一脸稚嫩的布雷克,也伸出了手,和未来的五虎之一,握在一起。

“你好,我知道你,牙买加的100米飞人希望,阿萨法的接班人。”苏神这话可不是说错了,在博尔特07年提出跑100米之前,布雷克才是100米正统的牙买加种子选手。

如果不是博尔特,鬼知道他会不会才是荣誉满身。

成为牙买加的短跑英雄。

巅峰期这家伙,爆发力恐怕还会超过博尔特,只是步幅限制,身高不够。但如果单看全程爆发……那是怪兽般的存在。

尤其是19.26那一把。

在超级慢的起跑速度,0.269下,居然还可以跑出19.26。

这成绩意味着什么呢。

意味着……

如果是正常顶级高手的平均0.150,恐怕都可以打破博尔特的19.19。

而且还不是打破一点点。

事实上巅峰布雷克的起跑反应绝对不止0.150这个平均数,就算是只算这个平均,那都可以跑到19.15上。

比博尔特那一把19.19还能再提高0.4~0.5秒

这什么意思。

意味着,直接提高了一档,甚至这个巅峰领域,都可以算作2档的成绩。

如果反应再快点,还有可能更快,19.15都打不住。

所以。

那场比赛结果一出来,博尔特都在看台上感觉到一丝错愕。

估计博尔特那一刻也在脑海中进行了“颅内模拟术”。

却发现自己取胜的希望,并不是多大。

因此最巅峰的布雷克,恐怕推测下来,全程爆发力,还要胜过巅峰博尔特。

只是身高静态天赋不如。

但要是光拼身体动态天赋,就这一局,那是要稳压博尔特。

独创的“俯冲式跑法”,更让全世界都震惊和疯狂。

这样一个未来的人形怪兽站在自己面前,苏神真的只想说一句——

少年你骨骼惊奇,是万中无一的短跑奇才啊。

……

“听说你赢了尤塞恩,又在前几天连续赢了以赛亚.格林他们,苏,我很想和你比一比。”

“尤其是……”

“想要领教一下尤塞恩说的,你的超级前程。”

这是真正热爱跑步的大男孩。

苏神从他的眼睛里面就可以看出,完全没有别的想法。

就是想要和强者正面对决。

单纯,却又纯粹。

“这家伙居然要和添正面讨教前程跑法?不是想多了吧?”周兵看着这个完全不知道名字的小孩,有些觉得布雷克是在犯傻。尤其是在苏神这些天,连续“斩掉了”这么多强敌后。

别说周兵,恐怕见识过苏神超级前程实力的运动员,现在都是这个想法。

这个牙买加小孩,想什么呢,主动上去送人头么?

没人认识他,那是正常,认识才不正常。

05年的马拉喀什国际田联世界青年u18锦标赛……

就是约翰.布雷克第一次登上历史舞台。

在此之前,他只在牙买加国内比过一些小比赛,这是他头一回代表牙买加出征。

这样的背景下,除了苏神,全场都不知道约翰.布雷克,这个名字对于田径界意味着什么。

“好。”

苏神对于布雷克的挑战邀请很爽快答应,并且略有深意道:“我也想知道你和尤塞恩到底谁更快呢。”

“200米是他,100米是我。”约翰.布雷克想都没想就说道。

可命运的玩笑就是这么大。

约翰.布雷克恐怕一辈子也想不到,自己在100米是不可能追上博尔特了,而反倒是200米,原本有很大的机会将其反杀。

成为历史第一。

不过。

你说这话,现在贵为牙买加100米种子的约翰.布雷克,他能信?

如果苏神不是带着几十年的记忆,怕是现在告诉他,他也不信。

“那我们就决赛见。”苏神和布雷克碰了碰拳头,达成了一个决赛的比拼约定。

因为两个人都有自信,可以进入决赛。

“苏君,我们也来一场比试吧。”苏神和布雷克发着“男人的誓言”时,看见两个穿着曰本队队服的人,走了过来。

苏神一瞬间就感觉到了。

前两天比赛完,感觉到的眼神……就是这两个人。

“原来是熊本孝文和大纪后藤。”苏神一开口,反倒是给两个人搞蒙。

纳尼?

到底他们两个人不记得自己见过这个中国人啊。

“我知道你们,曰本的后起之秀,u18接班石冢介右的天才,对吧。”看苏神知道的门清,两个人都在对方眼中看到了一抹惊讶,然后对于苏神的态度,显然要重视了不少:“苏君,你的消息很灵通,是有曰本朋友吗?”

“算是吧。你们短跑界的资料,我都略熟。”

略熟?

我们大曰本的短跑界资料,你都略熟?

我们自己都不敢这么说吧。

这……

他哪来的底气?

都说中国藏着一些高深莫测的人,之前熊本孝文和大纪后藤其实不太相信。

苏神是第一个在他们接触中符合这个成语的中国人。

“苏君,那我们也报名了,待会儿的热身赛见。”说完礼貌地走开,表面功夫,曰本人倒是从来都做得十足。

让你挑不出一丝毛病。

“苏,你认识他们?”布雷克全程没搞清楚发生了什么,一脸牙买加黑人问号脸。

“认识,这几个家伙很厉害,应该可以打开10.50吧。”苏神说完,布雷克有些微微瞪大了眼睛,不敢相信刚刚的那几个亚洲人居然拥有这么厉害的实力。要知道,他现在自己都没打开10.55,实力还是在10.60附近。

这次出来也是为了打开10.60做准备。

约翰.布雷克,也是绝对的比赛类型。

受伤之前,大赛很猛。

要不是和博尔特诞生在一个时代,他恐怕有机会成为这个时代的王者。

“谢谢你苏,告诉我了一个这么重要的情报。”布雷克看着熊本孝文和大纪后藤消失的方向,喃喃道:“现在亚洲人已经这么厉害了吗?”

“和米尔斯教练告诉我的不一样啊。”

“不行。”

“这次比赛我也要全力以赴才可以。”

“不能给米尔斯教练丢人。”

……

就这样,这一场热身赛还未开始,气氛已经是波涛汹涌,风云搅动。

对于远征拉练的苏神团队,最重要的一场重头戏。

开始了。

ps:为催更的大佬们加一更,睡觉了睡觉了~~~呼呼呼~~~

小紫因为要上班还要花很多时间查期刊,所以会稍微慢点,眼下系统流体育小说太多了,稍微硬核点的就需要花时间去查,不能随便写个加点+训练就完事,没有科学的论文支撑,会显得没有真实感。如果大家喜欢这种文风,小紫以后也会接着做下去,就算是开系统,也会和这本一样,开得很小很小,把科学+努力,凸显出来。

好了,睡了,大家晚安,明儿继续约哈~~~

感谢是临梦呀大大、楔血大大、作者体三爷大大、回纞大大、decade大大、书友20190714170701269大大的打赏~~~感谢诸位大佬的支持和厚爱了~~~

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 影视世界自正阳门下开始 诸天影视从四合院开始 NBA:开局抽中篮板神技 四合院之我傻柱不做好人 开局选下威斯特布鲁克 全职法师之从亡灵开始 龙族之掌控雷电 绝世唐门之魔瞳焚天 NBA:开局在湖人抢科比老大 男生宿舍,女生止步!
返回顶部