首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 62章 “抗日”第一枪

62章 “抗日”第一枪(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

热身赛前夕。

“兄弟,这场热身赛怎么这么多人啊?”

看到热身赛的赛场上,人头攒动,很多人不明所以的人都过来问道。

“不知道么?这场热身赛质量很高,也很有看头,大家都想要看看那个中国人还能不能创造奇迹呢。”

“中国人?亚洲短跑不只有曰本人还不错么。”

“那我可不知道,现在的情况就是这样,这个中国人很猛。”

……

“宁教练,你能想得到,一场出来的远征拉练,结果变成了这样?”陈诚打开了数码照相机,同时对着身边围观的人,晃动了一圈,显然有些人成为了里面的热门人物。

“我也不知道。”宁德鲍苦笑了一下,她那里知道这次出来拉练,原本就是打算增长下经验,然后让这些小崽子们好好被捶打捶打,戒骄戒躁,学习学习。结果倒好,别说苏神,就连周兵都成了里面表现很不错的一个。

“现在的年轻人不好带吧。”陈诚调整着照相机道:“特别是这种有天赋的年轻人,总是会做出一些让我们这些中老年人预想不到的事情。”

“我可还没老。”

“行行行,还没,女人多大果然都不服老啊。”陈诚是这个学校里面少数对于宁德鲍一来就比较和善的同事,只是因为前段时间执教水平直线下滑,被调到了学校的后勤部门。这次宁德鲍就点将,让他跟着自己还有另外两个教练一起。

“宁教练,我有时候挺佩服你。”陈诚道:“这个时候还有时间和精力补充知识和研究期刊,你发表的那篇文章我看了,老实说之前我是不信的。我们国家这么多年的经验难道还不如你一个人的意见?”

“但是现在我信了。”

“为什么?”宁德鲍问。

“因为你带出来的这几个,没有一个半死不活。全都是一级运动员,最大的也就是16岁。”陈诚仿佛想到了什么,自嘲道:“反正换成了我是绝对做不到,我想省队的教练们,估计最多也就是这个水平了吧。”

“都是孩子,能来干这个,争不争光不说,都是为了出成绩。那么跟着好的教练和不好的教练就很重要。你是知道的,我们国家看起来田径教练一大堆,但是真正专业的人士,用手指头都能数出来。”陈诚道:“就连我,现在想想,不也是知识体系都没有吃透,就硬着头皮一上这么多年么。”

“当年我也带过几个有天赋的孩子啊,可惜他们是碰到了我,要是碰到了你该多好啊。”陈诚好像是回忆到了什么,中年人的脸上有些微微的自责和苦涩。

“不,陈教练,你已经尽力了,再早一点,你换成我,也是一样。”宁德鲍看着里面那个已经开始渐渐发光的大男孩,突然道:“陈教练,你相信么,我的那些灵感,都是一个孩子给我的。甚至说得直白点,那个文章和观点的第一作者就不该是我。”

“你难道就没有想过么,我英文这么一般,怎么可能吃透那些专业枯燥繁琐的sci外国期刊?”这话听得陈诚一愣,好半晌才放下了照相机,看着宁德鲍道:“不是你,那是谁?总不至于是那边的小孩子吧。”

“你知道咱们国家以前私人企业再怎么弄得好,再怎么有能力,也要找个国家企业或者集体企业挂靠这事吧。”宁德鲍突然说了一句看起来毫不相关地事情,陈诚的脑子更懵了,有点感觉自己跟不上这个女教练的跳跃思维。

“现在的情况其实也差不多。只是时机不成熟,需要我来‘挂靠’罢了。”宁德鲍道:“等时机成熟的那天,我就会公布这个事情,让大家都知道究竟是谁,真正在咱们国内推动了这个‘六秒定律’的发展。”

……

热身赛开始,因为人数比较多,和前面的小型邀请赛不同,分成了正式的3轮次。

而且变态的是,居然要一天跑三枪。

这种考验,真不是一般人吃得消,尤其是国内运动员,两枪制都没有适应,突然来三枪,周兵讲实话,心里有点慌。这考验的就不是你纯粹的能力问题,还有你的体能技战术分配。

是一个能力和脑力都很考验的事情。

现在苏神的“五维”数据化为——

力量:36。

速度:39。

耐力:37。

反应:37。

柔韧:35。

可以看到,因为苏神尽全力在“养”耐力和柔韧,所以这两个天赋短板,并没有和以前一样落下太多。现在他在国内同龄人里面,绝对是体能算好,抗伤病能力较强。放在国际上不好说,但同辈应该也不会算弱。

关键是耐力点增加的还不仅仅是你的体能,还有体能恢复速度,这有时候才是一个短跑运动员最重要的属性值。

尤其苏神。

如果他现在控制住速度,不要爆发到太猛,都可以在几个小时恢复不错。

周兵在第一组,上去的人苏神看了下,就是之前比赛的那一波,除了一个来自阿拉伯的哈迪.哈桑其余的人,应该都不是周兵对手。苏神建议周兵第一组能拿第一就第一,不然第二也可以,不要再拼得太厉害。保持80%~90%的输出就好。

在苏神的建议下,加上上一次周兵就是因为第一枪太拼,导致第二枪有些乏力。

他这一回果然吸取了足够的经验,控制住了自己的体能爆发,即便是那个阿拉伯的哈迪.哈桑最后反超了他,他也不着急。因为这个哈迪.哈桑也爆发太猛,第一枪为了拿第一,恐怕已经爆发到了接近全力的状态,那么别说决赛,半决赛能不能缓过来都是个问题。

周兵第一枪跑了个10.87,以小组第二进入了半决赛。

他和苏神击掌相庆,看得出来,这次的成绩和体能分配,他自己也很满意。

握了握拳头,感觉还有很多的力气保留在身体里。

又等了几组,终于轮到苏神了,他在第五组,而且被分到了很不错的第五道。

这已经算是最好的几条“黄金赛道”,苏神没有什么不满意。

正准备调试起跑器,却发现一个带着浓重口音地英文传了过来。

“苏君,你好,这么快就见面了。”

“这次还请你手下留情。”

苏神抬头一看,这不是大纪后藤又是谁呢。

这也是大纪后藤第一次被曰本放出来参加国际性比赛。

“换成你你会手下留情吗?”苏神没有回答,而是反问了一句。

“不会。”大纪后藤倒是诚实,典型的曰本人。

客套话要说,狠话也要放,菊与刀,矛盾典型。

“那好,我也不会。”苏神给出了回答后,低头就继续调试起跑器,仿佛根本没有和旁边的大纪后藤说过话。

但如果这是曰本的中二漫画滤镜,你肯会看到——

这两个人的身上,已经都有火苗燃烧了起来。

ps:第一更~~~

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 龙族之掌控雷电 男生宿舍,女生止步! 绝世唐门之魔瞳焚天 NBA:开局抽中篮板神技 全职法师之从亡灵开始 开局选下威斯特布鲁克 影视世界自正阳门下开始 NBA:开局在湖人抢科比老大 诸天影视从四合院开始 四合院之我傻柱不做好人
返回顶部