首页 > 其他小说 > 体坛之重开的苏神 > 81章 冒险才有机会

81章 冒险才有机会(1 / 1)

目 录
好书推荐: 一点特效,亿点伤害 奶爸:人在大学,被校花女神堵门 我有一卷降妖谱 电竞大神暗恋我 超级特种后勤 这个三国很核理 谁来治治他 躺赢捞钱玩转世界 天道源代码 想修仙?门都没有!

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

回到酒店。

虽然也有节约体能,可到底还是跑了两次,其中还有一次已经是尝试打破了身体极限。

眼下能做的就是。

赶紧睡觉恢复。

苏神有个很好的习惯,上一世也一直坚持。

那就是早睡早起,并且睡前不玩手机。

当然,现在这个没有智能机的年代,你想要玩手机也只有诺基亚的“贪吃蛇”给你玩。

苏神做完拉伸牵引后,洗完澡看了看书,然后把日记记录了一下,准备按照惯例,上床睡觉。

尤其是现在还在长身体的时候,必须保持充足的睡眠,光是营养上去了,训练上去了可不行。睡眠时间,才是人体长个子最猛的时候。

而在苏神睡着后,门外响起了“窸窸窣窣”的声音。

“小添睡着了,我刚刚给他发短信他都没有回我。”

一看,门外不是宁德鲍、周兵、陈娟三个人又是谁。

“哎呀,宁教练,叫醒他不就好了吗,他也睡得太早了,怎么和个老头子作息一样。”抱怨的一听就知道是周兵。

“我觉得,我们还是不要吵到添哥了,他今天比了2次,应该累了,明天还有决赛呢。”陈娟的声音,细溜溜传出来道。

“可是今天是他……”周兵没有说完。

“娟妹子说得对,比赛更重要,明天比完了你们好好聚一下吧。既然小添睡了,那我们就先回去,东西放在这里就行。这个酒店还是很安全的。”宁德鲍说完后没有多久,就听到门外有放东西的声音,然后就是周兵抱抱怨怨的声音越来越远。

早上七点起床,苏神洗漱完毕,做完了早上的身体拉伸后,打开门一看,愣住了。

好家伙。

门口一个包装很有这个年代感觉的蛋糕盒,放在门前,上面还写着——生日快乐几个大字。

接着地上还有三个礼物盒,一看就知道是周兵他们留下。

苏神看到这里,先是脑海里脑补了周兵肯定因为自己睡着了,不能玩闹的“气咧咧”神情。然后就是宁德鲍和陈娟为了不吵醒自己,强行拉他回去的场面。

想到这里,感觉到一股温暖,直冲心脏。

再一打开手机,果然有林燕芳借他爸爸的手机给自己发过来的整点消息。

而自己,却因为这些天脑子里面都在想怎么比赛怎么突破的事情,完全忘掉了这天是自己生日。

苏神把礼物收到了房间里,给林燕芳的爸爸发了一条可以给所有人看的短信内容。

接着穿戴整齐出去和大家汇合。

周兵睡眼惺忪的表情一看到苏神,立刻就不困了。

各种“抱怨”苏神早睡,老年人,不懂享受青春云云,给苏神直接整笑,回了一句:

“兄弟,我懂享受青春啊,我有青梅竹马的。”

周兵顿时石化,感觉自己就不该后面多问那句话。

一大早就狗粮吃饱了。

“添哥,我送你的礼物你喜欢吗,祝你和小嫂子一直好好吖。”似乎已经想通了,陈娟这话满满是祝福。可苏神还没有说什么,周兵却抢过了话头道:“他那还不算女朋友,添自己说自己没有早恋!既然没有早恋,那就是没有!”

苏神耸耸肩,一副我随意,你继续的模样。

反正狗粮该吃你还得吃。

“大家一早起来都挺精神啊。”宁德鲍也下来吃早饭了,看着众人嬉嬉闹闹,元气十足的样子,她也仿佛年轻了不少。

“小添啊,生日快乐。”宁德鲍拉开椅子坐下后道。

“谢谢宁姐。”私下里现在苏神都开始慢慢喊宁德鲍宁姐了,事实上其余人也都慢慢这么跟着喊。宁德鲍也觉得很亲切,就由着他们的性子来。

“这次的100米,准备怎么跑。”宁德鲍点了几个粥点,看着苏神说道:“因为不是u18粤省的青少年锦标赛了,所以很多成年人也来参加了这次比赛。想要跑出好成绩不容易。”

“你看看,这次田径锦标赛决赛的高手不少。”

“赵昊焕、文勇毅、尹华隆、周杰,这都是硬实力就要比你厉害的几个人。”宁德鲍搅拌了一下面前额瘦肉粥,道:“除了这几个人,你们这组还有一个补递的白小浩,另外一组还有一个王德发。总体来说,小添,你在这场100米决赛,硬实力大概排在中位。”

说起来,宁德鲍看着认真听的苏神,又有微微一阵恍惚。

居然刚满16岁就可以在省级锦标赛和所有人放在一起,拥有决赛中游实力。

这实在是之前不敢相信的事情。

看起来,这个面色认真专注的男孩,恐怕真的就是下一个国内天才。

自己一定要在仅剩的半年中拼尽全力帮助他提高。

“宁姐,你发什么呆呢,赶紧说啊。”周兵是急性子,看到宁德鲍半天不说,立刻开口询问。那感觉就好像是,他要参加决赛一样。事实上,周兵100米和200米都止步复赛,没有进入决赛的资格。

看起来和上次粤省的青少年锦标赛差不多,可事实上已经提高了一大块。

毕竟上次是u18级别,这次是全身无年龄限制组,难度和质量提高了。

同样的成绩,那就意味着进步。

其实周兵这样,就已经算是“小天才”,就算是周涛16岁的时候,也没有现在周兵成绩好。可因为身边有了一个苏神,就显得他没有那么“天才”起来。

要不周涛怎么佩服周兵呢。

换成他,在苏神这种人身边,分分钟就要被打击得心态稀碎。

所以说这也是周兵的一个不容易被察觉的优点。

“你在第四道,旁边挨着文勇毅和尹华隆,这两个人都在上个月桂城城市运动会跑出过很好的成绩。去年还落后文勇毅的尹华隆今年一口气提高了0.11秒,从10.50附近,提升到了10.38。这个成绩如果保持的不错,全运会都可以去争夺奖牌。今年他在粤省青少年锦标赛上击败了赵昊焕不是运气好。”

“去年跑出了10.34超级好成绩的文勇毅,今年其实是下滑趋势,最好成绩今年就是在瑞州跑出来的10.44,2个月前的城市运动会比赛,只跑出了10.50。看起来应该是受到了状态和伤势影响。”

“赵昊焕在第六道,你影响不到,只能这样试试看。”宁德鲍用勺子搅拌了半天,愣是一口都没吃,仿佛一直在想怎么赢才好。

“宁姐,别想了,这两个人能影响到我尽量会影响的,如果实在不行也没有办法。”苏神倒是心态挺好,大口吃喝,完全没事人似的。这个心态让宁德鲍真是有点又好气又好笑……

怎么,你这么好的心态,反倒是我“皇帝不急太监急”了呗。

混小子。

白为你操心了。

……

100米决赛,晚上八点整,虽然没有什么灯光秀之外的高端逼格操作,但也遵从了田径比赛的惯例。那就是100米比赛开始的时候,其余的比赛,都自动暂停,先看完了100米再继续。

短跑的王冠比赛,就是这么有牌面。

苏神把号码贴好后,把衣服交给了工作人员,然后调试起了自己的起跑器。

旁边的文勇毅和尹华隆都没有和他搭话,这两个人毕竟是马上就要进入国家田径队的大神。眼下又是把各自视为对手,自然要聚精会神,没有功夫和旁人多聊。

眼下文勇毅和尹华隆正在争夺“东南地区青年第一人”的名头。

赵昊焕原本应该是这个位置无可撼动的青年第一人,可惜,现在内行人都看出来了。

赵昊焕已经是到了“强弩之末”,正常发挥硬实力已经不如他们俩。

所以俩人,彼此之前,隔着苏神,眼神中火花四溅。

苏神默默调整好了起跑器后,开始最后的跑道活动,保持身体的热度和灵活性。

对于身边的“大神对视”,视而不见,也没有一点不自然。

“看看人家,这心理素质真是不错,你也学学人家。”看台上袁郭强又开始欣赏苏神道。

这种类型的话,梁佳宏差点都要可以背出来。

如果你看得仔细,你会发现,袁郭强嘴里说话的时候,梁佳宏也张嘴说着什么。

虽然听不到声音。

可是和袁郭强说出来的那些话,嘴型上基本上没有什么区别。

看起来这几天梁佳宏也和周兵一样,被主教练磨得耳朵都要起茧。

“一百米决赛即将开始,请大家来点欢呼吧。”现场的主持人大声喊道,观众们也人情的给予了回应。

可见粤省现在的体育氛围已经是越来越好。

“第一道,白小浩,来自马祖。”

“第二道,周杰,来自鹏城。”

“第三道,文勇毅,来自壶城。”

“第四道,苏神,来自香山。”

“第五道,尹华隆,来自天府”

“第六道,王德发,来自宝岛。”

“第七道,赵昊焕,来自五邑。”

“第八道……”

周兵在一边看着,真是羡慕不已,什么时候自己也可以得到一次和全场几万人进行出场介绍的机会啊。

宁德鲍看到了周兵的“垂涎”小眼神,突然开口:“你也想要被介绍啊。”

周兵听后立刻变成了小鸡啄米,不断点头。

“那你还不……好好练?”宁德鲍一嗓子下去周兵立刻变成了“缩脖坛子”,不敢再说什么。

因为在宁德鲍的三名弟子里面,就属于他,玩心最重,心最野。

而且最尴尬的是,这一次苏神和陈娟都有项目冲入了决赛,周兵呢,继续决赛日当看客。

尴尬的一批。

这个时候,袁郭强也看到了宁德鲍一行人,为了早日把苏神挖过来,成为自己的人。

他倒是罕见的主动靠了过去,问宁德鲍准备好了什么战术没有。

到底今晚,这个情况可不乐观。

宁德鲍看到是袁郭强,也要给几分面子,说苏神这一次的成败,完全都在起跑上。

如果起跑ok,那么后面也就ok,不然的话,其余的地方,机会不大。

袁郭强其实回去已经听梁佳宏说了苏神超级前程的事情,可那都是u18之内,青少年里面才能发挥吧。这可是成人组了,而且好几个人更进一步,这也能当成优势?

可看到宁德鲍并没有开玩笑的意思,袁郭强只能强压着内心的疑惑,等待比赛开始。

没有人注意到,苏神为了获得最大的起步速度,这个地方他改了自己起跑器抵足距离。

因为袁郭强的担心没问题。

正面刚已经越来越快的文勇毅和尹华隆,自己要不是不冒险,即便是起跑也不容易将其影响到节奏。即便是自己的实力已经提高了不少,但还是硬实力不够,需要赌一波,才有可能起到效果。

那么唯一能做的,就是这里了。

不知道自己现在的身体,到底能不能撑得住啊。

不过能不能撑得住……

试了就知道。

反正拿牌子的希望渺茫,这样的情况,更加适合苏神放手一搏,没有负担。

再说既然是自己生日。

自己也该给自己送一个生日礼物不是么。

拼了。

ps:第一章~~~

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: NBA:开局在湖人抢科比老大 影视世界自正阳门下开始 诸天影视从四合院开始 四合院之我傻柱不做好人 龙族之掌控雷电 男生宿舍,女生止步! 全职法师之从亡灵开始 NBA:开局抽中篮板神技 开局选下威斯特布鲁克 绝世唐门之魔瞳焚天
返回顶部